Дорогие друзья, подписчики и гости!
Помните, прошлым летом была такая замечательная Эстафета Радости? Я с удовольствием принимала в ней участие! Эстафета пролетела по ЯМ, но радости остались у каждого из нас! И я решила и этим летом делиться с вами своими маленькими и большими радостями.
И вот - радость первая! Я уже писала в блоге о том, что мы с внучкой Ясей завершили первый этап обучения - начальную школу. В конце мая получили документ с оценками - прекрасный результаты, значит, не зря старались! По нашей традиции такое событие мы отметили небольшим праздником. Вот об этом празднике я и хочу вам рассказать.
Начался праздник с... почты. Да-да, именно так! Сразу после сдачи экзаменов Яся выбрала себе небольшой подарок - японские вкусняшки, которые ей давно уже хотелось попробовать. Они с папой выбрали на сайте и заказали то, что приглянулось Ясе. И как раз в день празднования пришла посылка. К нашему празничному настроению прибавилась радость от того, что подарок прибыл так вовремя. Удивительно и то, что на почте все работники были вежливыми и даже веселыми, что бывает крайне редко. И посылку выдали быстро, что тоже бывает крайне редко. Спасибо им за то, что не испортили настроение в праздник!
На этой фотографии Яся собирается на почту (сопровождал ее папа, но он фотографироваться отказался ). Наша собака Аки, как всегда, попала в кадр - хотя бы своей задней частью.
А здесь Яся уже вернулась и переоделась в праздничное платье. Посылка тем временем лежала и ждала, когда Яся приведет себя в порядок. Тренировка терпения!
Вот она - посылочка! Мы все собрались вокруг Яси в предвкушении - ждем в тихом восторге!
Красота, правда? Сразу захотелось все-все попробовать! Но сначала Яся медленно вытаскивала из коробки вкусняшки и долго разглядывала их. И не только Яся, но и все мы. А мои вязаные снеговички и обезьянка (они вернулись к нам домой вместе с дочкой Женей) радуются вместе с нами.
И вот все вкусняшки уже распакованы! Знаете, я даже не ожидала - все было очень-очень вкусным! Просто восхитительным!
Конечно же, помимо японских вкусностей мы приготовили и кое-что еще!
Очень вкусная запеканка, которая была быстро съедена нами.
Торт "Прага" получился очень нежным и просто таял во рту!
И торт "Муравейник" - для очень больших, прямо-таки огромных муравьев!
Но это только вкусная сторона праздника. Вторая сторона - развлекательная! Было много музыки, смеха и игр!
Играли и в настольные игры. Сначала вот в такую игру:
"Мачи Коро" - это карточная игра для всей семьи. Каждый игрок строит свой город. Выигрывает тот, кто быстрее всех построит главные девять зданий - вокзал, порт, аэропорт и т.д. Каждый подходит к строительству по-своему. Кто-то делает упор на фермерское хозяйство, кто-то развивает промышленность. А есть и такие игроки, которые всеми силами разоряют других и наживаются за их счет. В этой игре и такое возможно! Очень интересная игра!
Поиграли и в динамичную веселую игру "Повелитель Токио":
Вся игра прошла на эмоциях - было столько смеха, шуток и крика! Каждому из монстров хотелось задержаться в Токио и стать повелителем. В результате повелителей все-таки осталось два - Игорь и Яся.
Заключительным этапом нашего праздника стал замечательный мультфильм "Зверополис", который мы давно уже хотели посмотреть все вместе. Если кто-то еще не смотрел этот мультик, посмотрите! Очень веселый, добрый и интересный!
Спасибо всем, кто заглянул ко мне в гости и порадовался вместе с нами! От всей души желаю всем-всем прекрасного летнего отдыха, много радости, солнца, прогулок и праздников!