Продолжим тему ремонта сумок. Заменим ручки на большой сумке, известной марки :) Фото не готовил для мк., поэтому недостаток изображений постараюсь компенсировать словами и при случае следующий ремонт более подробными фото.
Внимательно осмотриваем «больную», запоминаем расположение деталей, продумываем весь ход ремонта учитывая наличие материалов и собственных возможностей.
В этой сумке подкладка кожаная, вскрыть ее не нарушая окрашенный торец , не получится. А краска у этой марки фирменная, не востановить. Поэтому принимаем решение пришивать ручки насквозь, без разборки (будут внутри не очень красивые стежки).
Удаляем «орган» осторожно, с помощью тупого шила, вытягивая нить по возможности целой. Эти ребята наносят клей с изнанки, поэтому если просто спороть ручки, тяжело удалять остатки ниток, а если оставить, будут цепляться за крючок и портить нервы)))
Проводим «вскрытие». Чтобы снять размеры, выведать маленькие хитрости и изготовить шаблончик для сложных форм. Размеры: длина, ширина и толщина распоротой и распрямленной полосы кожи, длина и диаметр шнура(здесь использована пластиковая трубочка, но я не люблю работать с такими).
Хитрость в мягкой прокладке на концах ручек, придающей выраженный рельеф в местах пришивки.
Форма не очень сложная, но шаблончик лучше сделать, для точной разметки. Здесь не лишне упомянуть требуемые «тонкости». Если нужно выкроить новую деталь максимально точно, старую необходимо продублировать самой плотной «клеевой», не растягивая, а сильно нажимая на утюг. Затем обрезав ткань по краю детали, получим приближенную к оригинальной форму. Прерываем работу на добычу необходимых материалов. Кожа, канат, мягкая прокладка( я использую латекс с клеевым слоем, его обувщики применяют).
Вырезаем полоски из кожи нужной длины и ширины. Я пользуюсь дисковым ножом, под металлическую линейку. Наилучшый результат в домашних условиях.
Прикладывая картонный шаблончик обрезаем концы. Пользуюсь острым узким ножом, но можно и ножницами, обведя контур. Не пользуйтесь шариковой ручкой, следы не удалить. Купите спец.ручку для кожи и стирающий маркер для нее же, копейки а пользы много.
Размечаем шилом места где кончаются швы.
Наносим клей, миллиметра по три по краю. подсушили, складываем полосу по длине.
Здесь у меня нет фото, но ничего сложного, выставить на машине упор на 2,5 мм, шаг, как на оригинальной ручке и» педаль в пол».
На таких деталях, я не пользуюсь обратным ходом для закрепки, а оставляю нитки достаточной длины, чтобы сделать в ручную. Простите, перерыв.