Эмми Уайнхаус, легенда современной эстрады.. Однажды подобно тайфуну она ворвалась на музыкальный Олимп и до самой смерти не покидала его. Эмми обладала уникальным голосом. Я услышала впервые ее голос в кафе ,в центре Оксфорда.. Где иногда люблю сидеть потягивая отменный английский чай.. В тот день чай так и остался недопитым.. Тронутая этим голосом, я подошла к стойке и сгорая от любопытства спросила кассиршу ,кто это поет? Эмми Уайнхаус! А Вы не знаете Эмми У? Я ничего не ответила девушке и под гипнозом этого сильного голоса, который не возможно передать никакими словами, как во сне прошла к своему столику. И долго сидела в молчании. Как же щедро Бог одарил тебя талантом: думала я прислушиваясь к голосу Эмми. Так вот что значит истинный талант!..
Эмми считалась и считается выдающейся вокалисткой мирового значения и настоящим явлением в музыке. Она не искала славы! Эмми пела, пела так что зрители уносились в мир Эмми и вместе с Эмми не раз побывали в ее песнях в ее Рехабе. Яркий запоминающийся образ Эмми и не менее яркие полные жизни песни.. Да она пела о своей жизни..Не наигранно, не на утеху зрителю. Пела так как считала нужным.. В ее песнях вся Эмми.. Такая какая она есть и была на самом деле..
Эмми пела ,пела и сгорела как свеча.. Как мотылек на огне.. Она и внешне походила на беззащитного мотылька.. Худенькая ,с тонкими как хворостинки руками, с огромной бабеттой на голове и в розовых балеточках на босу ногу…. Стоило этой маленькой хрупкой девушке появиться на сцене как зал замирал.. Ее стиль –это смешение суол, ритм энд блюз и роккнролл. Эмми была о очень одаренная. Бог наградил ее необычным красивым голосом, который раз услышав невозможно забыть.. Эмми ушла в самом расцвете сил.. на пике славы.. Которой не дорожила.. не гналась за ней «Back to Black» предсмертный клип Эмми. Она идет во главе похоронной процессии, в руках несет свое сердце чтобы предать земле.. Уже вырыта могила, и она медленно опускает в него свое сердце, на него летят первые комья …Эмми стоит на краю могилы и смотрит как ее сердце исчезает под толщей земли.. позже писали что в последний момент Эмми передумала хоронить свое сердце.. Но затем все же доиграла эпизод в клипе..А в жизни повторила все что было в клипе.. .. 20011 не стало «жюиш герл» как она любила говорить о себе. Мечта написать книгу о Эмми преследовала меня с момента ее смерти.. Она мне долго снилась по ночам.. И голос чудился как живой.. Где бы я не оказалась песня , « Back to Black» стояла в ушах.. Я собрала много материала о жизни Эмми. Может когда –то и напишу.. А сейчас перебирая черные камни ,вновь вспомнила Эмми.. Ах,Эмми,Эмми, как же нам не хватает тебя.. Твое маленькое птичье сердце ,наконец –то обрело покой..
Бусы из серии «Back to Black»