Хотелось бы продолжить тему новогодних праздников. Думаю, еще есть время. Накануне были суета и хлопоты: все закупали подарки, яства для праздничного стола и наряды к волшебной ночи, одним словом, готовились. Рестораны, кафе, кофейни и другие заведения общепита нашего города начали создавать атмосферу зимних праздников еще в начале декабря.
Меня уже на протяжении нескольких лет приглашают помочь им в этом приятном и радостном деле – подготовке к самому восхитительному празднику в году. На этот раз захотели приобщиться к прекрасному не только заведения общественного питания, но и салон оптики. Тяга к искусству растет и это радует.
Я расписываю окна, зеркала и другие стеклянные поверхности. Для каждого заказчика с учетом их пожеланий изготавливаю трафареты. Кому-то видятся картины с чумами, оленями, елками. Другие хотят чашки с кофе или чаем, пирожные, конфеты. Третьим необходимы ангелы, коктейли, подарки, ветки ели, остролиста, шары. Оптика, конечно, настояла на очках, что вполне объяснимо, и в одном из центральных окон появился их логотип в новогоднем обрамлении. Надо сказать, фирменные логотипы компании прекрасно вписываются в праздничную тематику. Одной из кофеен потребовалось создать новогодние композиции под стеклом на столе. Получилось мило и с юмором.
Предлагаю вашему вниманию фотографии праздничных витражей. Не все мне удалось запечатлеть по разным причинам. Но общее впечатление, думаю, сложится.