Готовим Пашот вместе!
Утро должны быть полезным и сытным, что бы мы могли полноценно начать день и двигаться к нашим целям.
Поэтому давайте именно сегодня приготовим пашот! (сделаете - прикрепляйте фото )
Яйцо пашот - это традиционно Французское блюдо которое подается на завтрак.
Окутано легендами сложности приготовления. Сейчас я развею этот миф. За утро приготовил 4 пашота. На фото можно наблюдать эволюцию слева на право, от отстойного пашота до почти идеального .
Давайте повторим самостоятельно!
Нннадо: яйцо, 4 ст. ложки уксуса, кострюля, вода и прямые руки.
1. Воду доводим до кипения и добавляем 4 ложки уксуса. Уксус помогает быстрее свернуться белку.
2. Самое важное(!) берем ложку или вилку. По часовой стрелки создаем вращение и делаем воронку.
3. В воронку разбиваем яйцо прямо в середину. Яйцо будет кружиться в воронке и закручивается в необходимую нам форму (шара).
4. Время приготовления 3-4 минуты.
Идеально сочетается с багетом или тостом. А также с французской горчицей, чего уж там.