Уважаемые мастера, посетители и покупатели! Приглашаю Вас присоединиться и поучаствовать в открытом он-лайн проекте "Готовимся к ярмарке".
Через две недели я собираюсь принимать участие в ярмарке хендмейд, приуроченной к Медовому Спасу. Она должна состояться в старейшем парке нашего города. А 24 августа там же будут проходить народные гуляния ко Дню Независимости и Фестиваль еды.
Таким образом, за короткий срок мне необходимо подготовиться к двум масштабным мероприятиям. Вот и решила рассказать и показать, как это будет происходить. Заодно, приглашаю всех желающих присоединиться и стать полноправными участниками проекта . Возможно, что в это же время кто-нибудь также готовится к ярмарке и сможет поделиться своими идеями. Другие выступят в роли экспертов- консультантов. Кто- то возьмет на вооружение интересный опыт и, наконец, решится сам стать за прилавок. Вообщем, думаю, что скучно не будет))
Итак, я ежедневно буду давать отчет о проделанной работе и предпринятых шагах в подготовке к ярмарке. Остальные участники в комментариях могут делиться собственным опытом, высказывать свое мнение , предлагать иные варианты. То есть мы постараемся коллективно выработать максимально подходящий алгоритм для эффективного участия в "живой" ярмарке.
Дискуссия и конструктивные предложения приветствуются!!!
По итогам участия в двух ярмарках будет наглядно виден результат выработанной методике.
Начинаем эксперимент...
Я не новичок в реальных ярмарках. Начала активно принимать участие в них в 2014 году. Побывала примерно на десятке подобных мероприятий. Участвовала в предпраздничных, специализированных, благотворительных ярмарках. В помещениях (ТЦ, театре, Дворце Культуры) и на улицах. Поэтому определенный опыт у меня уже наработан.
Готовится к ярмарке начинаю примерно за месяц ( в этот раз срок меньше). Прежде всего продумываю ассортимент и количество изделий. Часть беру из своих запасов, а часть приходится делать. Готовые изделия, как правило, имеют универсальный характер, т.е. их можно предложить на продажу в любой сезон и по любому поводу. Это, например, вязаные салфетки, воротнички, саше. Однако, каждая ярмарка имеет свою специфику, которую нужно обязательно учитывать. Например, предновогодняя и 8-ми мартовская будут сильно отличаться по ассортименту. Да и покупатели будут меняться, в зависимости, от целей ярмарки и ее место проведения. На улице будет больше случайных прохожих, а вот на благотворительную придут люди заинтересованные и нацеленные на помощь другим.
В этот раз, одна за другой(с интервалом в 10 дней) следуют две уличные ярмарки. Основной фронт работ должен быть выполнен к началу первой. На следующую пойдут те же изделия с небольшими дополнениями.
Поскольку ярмарка будет проводиться в парке, то необходимо ориентироваться на различные слои населения ( по возрасту, полу, достатку). Большинство людей прийдет в парк просто отдохнуть, погулять, развеяться. Следовательно, дорогие покупки они вряд ли планируют. Поэтому нужны изделия с небольшой ценой ( скажем, 10 грн+). Нужно также иметь ввиду, что парк традиционное место для свадебных процессий. Исходя из этого. неплохо иметь про запас пару вариантов для новобрачных (Например, на предыдущей ярмарке для фотоссесии срочно понадобилось сердечко и молодожены купили у наших соседей пряник в виде сердца). Также в парке всегда много гуляющих с детьми молодых родителей. Они весьма охотно покупают подарочки- сувенирчики для своих ребятишек. Значит и детский ассортимент тоже необходим. Обе ярмарки так или иначе связаны с кулинарными мероприятиями. Следует и этот аспект иметь в виду. Ко Дню Независимости популярностью пользуется национальная и народная тематика. Еще одна галочка в памятку.
И вот что получилось. В ассортименте должны быть изделия:
- детские
- свадебные
- на кулинарную тему
- в народном стиле.
Преобладать вещи с ценой от 10 и до 50-70гривен..
В качестве универсального стратегического запаса я собираюсь взять валяное мыло-скраб. Остальную мелочевку необходимо сделать. Идеи по этому поводу я обдумала заранее. Написала перечень того, что хотела бы сделать. Получилось 12 пунктов. Два после раздумий убрала. Времени может не хватить. Потом убрала еще два. Для них необходимо закупать материал, а я хочу обойтись без лишних трат. И еще один вид пока под вопросом. Таким образом, в моем списке осталось 7 видов изделий. Перечислять их я пока не буду. Пусть это будет интригой.
Так как вещи, которые я собираюсь делать мелкие, так себе ерунда, то я и назвала их ЕРУНДЕНЬ.
И посвятила сегодняшний день созданию первой ерундени.
Это холдер или держатель для наушников. Маленькая вещица, способная избавить от больших проблем. Чтобы не искать и долго не распутывать наушники, их удобно хранить в таком приспособлении. Выглядит оно максимально просто - вязаная полоска с отверстием и пуговицей. Основной упор делается на внешний вид застежки. У меня, как раз, залежалось несколько интересных деревянных пуговичек разной формы и окраски. Холдеры тоже связала разных оттенков. Вышло довольно неплохо. А Вы, как считаете?
Чему будет посвящен завтрашний день, Вы узнаете, если не забудите забежать ко мне в гости вечером!
До встречи!!!