Доброго солнечного утра, всем рукодельницам!
Почему только рукодельницам?
Потому что сегодня речь пойдет о хранении рукодельных материалов.
У меня, как у творчекого человека, который на протяжении осознанных более 30 лет рукодельничает, имеется масса всякого рода материалов, приспособлений, красок, заготовок и прочей всякй всячины, замечу, нужной и не подлежащей улитизации)).
Поэтому вопрос хранения этого добра ВСЕГДА стоит очень остро.
Я могу долго разглядывать чудесные картинки комнат рукодельниц с разными полочками, разноцветными шкафчиками, милыми занавесочками и чистым столом. Это моя небыточная мечта, увы
, я работаю с красками, лаками, битумом, а еще я шкурю и шлифую.. , поэтому такая красотень не для меня
.
Но картинки с красивыми комнатками и мастерскими я все же сохраняю в отдельную папочку, что бы немного помечтать....
Приглашаю и вас, мои дорогие!
Полюбуйтесь, какие чудесные винтажные комнатки, каждая вещь подобрана с большим вкусом и любовью. Если полазить на чердаке у бабушки-пробабушки, можно раздобыть много чего интересного. Если же такоего чердака не имеется, прямаю дорога на "блошиный рынок".
В плетеных корзинах можно хранить клубочки ниток, ткани, цветы и т.д. Если в вашей семье есть "гибники" позаимствуйте корзиночку у них или купите у мастера ) Комната станет гораздо уютней...
А здесь, посмотрите, кабинет-мастерскую можно сделать прямо в шкфу!!!
У моего супруга кабинет именно там и находится . Если вещей не так много, это в полне приемлемый вариант!
Обратите внимание, в этой комнате полочками служат обычные овощные ящики , выкрашенные в белый цвет))
А мимо таких комнаток мне ооочень трудно пройти , хотя у меня в мастерской все предельно лаконично...
Кстати, узнаю баночки из известного шведского магазина ...
А тут просто "самсебедизайнер" !!!
Ах, какая нежная комнатка...
Использование кухонных рейлингов с подвешенными полочками/корзиночками стало очень удобным и распространенным вариантом - все под рукой.
А как вам эта идея с хранением ленточек? Шикарно! Обычная вешалка превращается ....
А что можно сделать из обычной коробки?! Можно взять даже из-под обуви!
Обычная полка-тележка или кухонное ведерко станут отличным хранением для красок и карандашей:
А из маленьких мини-комодиков можно сложить целый шкафчик !!!
Это особенно актуально для хранения множества мелких предметов.
Какая чудесная подставка под кружева! А кружево-то какое!
Кстати, такую подставку можно использовать и как фон для фотосессии рукодельных вещей
Какой креатив!!! Ну, и пусть ножницы висят вверх ногами , зато , как эффектно !!!
А этот стол меня просто покорил!!! Жаль качество фото не очень (( Ведь это такоооой плацдарм для творчества!!!!
Кажется, я в ИКЕА такие видела
Вязальщицы могут туда положить клубочки ниток, скраперы - различные "штучки-бумажки", а флористы - цветочки-листочки ...
Фоторафии взяты на просторах интернента.
И конечно, сюда отлично подойдут коробочки для рукоделия )) разные
Неизменный лидер по заказам)
А как вы организовываете свое рукодельное пространство и в чем храните разные мелочи?
Буду рада пообщаться на эту тему
Всегда с вами, Татьяна Ольховикова