Добрый день друзья, подписчики и гости!
Хочу поделиться с вами своими заметками.
Весь вчерашний вечер посветила прогулке по ЯМ и знакомству с магазинами и их мастерами. Изучала работы, блоги, публикации. Отметила что то для себя. Иногда участвую в конкурсах коллекций, так что некоторые работы перекачивали в избранное. Нашла работы, которые давно искали мои друзья (сразу же поделилась ссылками). И, конечно же, поддерживала в конкурсе « Образцовый магазин» понравившиеся мне магазинчики. За одних просто голосовала, у других в Гостиной оставляла запись.
К чему это я … ах да…
Прочитала много нелесных слов об участниках конкурса, которые попали в ТОП-100. Ой, как их только не называют, не понравилось слово «Попрошайки». О том, что достойных магазинов в ТОПе нет ( одни Галеристы, и магазины , которые вылезли из …опы мира).
Так же много жалоб о подписчиках, которые не голосуют, и что многие мастера специально баннеры поснимали. В одном из таких блогов один мастер отписался: « А судьи кто?..» (если Вы себя узнали, Вам большой респект).
Да, у меня молодой магазин. Да, я его совершенствую. Работаю над ним и над своими работами. Спрашиваю совета у других мастеров, гостей и покупателей. Да, я тоже прошу за себя голосовать. Рассылаю письма, приглашаю к себе. Рада новым знакомствам, некоторых мастеров знаю лично ( познакомились на ЯМ). Да, мне нужна реклама и пиар. Почему бы нет?! Я хочу быть в ТОПе, но пока не рвусь на призовые позиции. Лично еще ни кому в просьбе не отказала!
Другая эпопея, это комментарии к коллекциям. Да, да …
Не всегда успеваю посмотреть рубрику новости магазинов. НО всегда читаю ленту новостей у себя. Поддерживаю коллекции своего круга. Многие мастера, в том числе и я, оставляют разные ссылки ( конкурсы, поддержки и пр.), не только в своих , но и в чужих коллекциях. К таким записям в своих коллекциях отношусь спокойного, ни кого не СПАМЛЮ, перехожу по ссылкам знакомлюсь с предложениями. Но есть мастера, которые не приемлют этого: «…не надо использовать чужие коллекции для своей рекламы. Это не красиво! Составляйте свои пожалуйста … Любая реклама магазина будет расцениваться как ссылка спамера». Уважаемые мастера, коллекционеры и гости, в моих коллекциях приглашайте, просите, оставляйте отзывы!
Спасибо за внимание, если есть чем поделиться, милости прошу!
С уважением, Инна.