Осень на даче продолжает радовать обилием цветов и ягод, вот такая она яркая и красочная у нас!
Нарядная калина.
Много ягод: красная и черная смородина, крыжовник. В этом году у нас новый кустик, называется черный негрус, такой вкусный!
И поздняя малина, такая гигантская! В июле спеет дикая малина, которая лезет ото всюду, как сорняк. Она мелкая, но очень вкусная. А тут вот такой садовый крупняк поспел, съела ягодку и будто в лето вернулась на мгновенье!
Рябины было очень много, особенно по сравнению с прошлым годом, но сейчас она вся исчезла - деревья стоят без ягод, они сгнили, наверное, из-за сырости и холода. Но я успела заснять, она еще даже не совсем спелая, оранжевенькая.
Сливы все, что нам удалось спасти от тли. Вообще, оказывается столько насекомых покушаются на твои в буквальном смысле плоды трудов. Я все бабочками и улитками восторгалась, а для мамочки они главные враги и вредители!
Боярышник поражает яркими ягодами, именно он вдохновил меня на создание украшения для сумочки. Я подробно рассказала о его создании в своем
Посадили новый сорт ноготков, такие махровые! Очень мне нравится их пушистость и серединки!
Астры просто восхитительны!
Вот они - вдохновительницы моего воображения и нарушительницы спокойствия мамочки, красавицы бабочки! Эта моя самая любимая фотография, не смотря на то, что щелкнула с телефона!
Весной я купила луковицу лилии, выбирала на рынке, сорт Черный принц, цветок должен был быть почти черным. Но, видимо, продавец перепутала луковички и выросла у нас Белая принцесса! Мы ждали ее очень долго, вот процесс ее роста. Маленькая козявка в центре - это она. А по краям, кстати, цинии, сейчас так красиво цветут, фото сверху с бабочкой.
Уже на этом этапе мы заподозрили неладное, очень уж светлые бутончики!
Но тем не менее, белая лилия нам тоже пришлась по душе, цветки просто огромные! Вот какая красавица!
Хорошего вам осеннего настроения!