Вот она - новенькая, без малейшей царапинки. Но как бы мы аккуратно не относились к своим сковородкам, царапины появляются. И .... приходится менять сковородку на новую, что в нынешних условиях накладно.
А как мы храним сковородки? Складываем одну в другую и убираем в духовку или шкаф. Согласитесь, что при таком хранении сковороды царапают друг друга.
И возникла у меня идея, может быть бредовая, хранить сковородки в мешочках типа для сменной обуви. Положила сковороду в мешок, затянула шнурок, и никакие сковороды сверху царапинами не угрожают.
Правда, у меня до мешочков руки не дошли, просто полотенцами перекладываю. Неудобно, но на моей блиннице уже третий год ни одной царапинки не появилось!
Делюсь идеей с рукодельницами - можно шить такие чехлы, при чем двойные - отделение для сковородки, для крышки, которая укладывается ручкой вниз. Между ручкой крышки и сковородкой - ткань, так что бояться нечего. А сбоку ещё отделение для съёмной ручки, если она снимается.
Каждый раз из мешка будет доставаться девственно чистая неповреждённая сковородка. И крышку искать не придётся.
А ведь чехлы можно шить круглые и по диаметру.
Что Вы об этом думаете?