Всем доброго дня!
Вот у нас за окном пасмурно...Вечные тучи, мелкий дождик и темно. Синоптики обещают бабье лето..совсем скоро. А пока, чтобы вернуть вам немного солнышко и яркого настроения, предлагаю выкройку милого малыша из фетра.
Выкройка распечатывается на листе формата А4. Мишка вырастет высотой 14 см.
Небольшие рекомендации по сшиванию деталей:
- Вторая деталь головы (затылочная) - продолжение шапочки, цвет черный.
- Начало шитья: на столе соберите все вырезанные детали в мишко-пчелку. И начинайте сшивать детали, как аппликацию - это значит, пришейте ободочек шапочки к головке (цвет головы и лапок - это цвет Вашего мишки, выбор за Вами); пришейте черные полосочки костюма к желтому тельцу (на двух деталях), а потом передние лапки.; пришейте носик к мордочке, внутренние ушки и ступни к ножкам.
- Сшейте между собой по две детали лапок, набейте. Тоже самое сделайте с мордочкой. Ушки и крылышки так же нужно сшить (набивать не нужно).
- Пришейте головку к туловищу (у вас должно получится две детали туловище с пришито головой+ туловище с пришитой головой)
- Теперь нужно сшить эти две детали между собой. НО! Будьте внимательны, при соединении больших деталей, одновременно вшиваются ушки и рожки. Кстати, в рожки можно добавить проволоку, тогда они будут гнуться. Не забудьте набить малыша)
Готово?=)
Продолжаем....
Пришейте мордочку к голове и ножки к туловищу потайным швом. Не забудьте крылышки) их тоже нужно пришить.
Глазки? Нет, я не забыла про глазки)) Вы можете их нарисовать, если под рукой нет специальных пластмассовых глазиков, или сделать бисерные. Я использую вот такие (5 мм), и делаю их на этапе пришивания шапочки. Что бы кончики не были такими длинными (мишка маленький, будут выпирать), я их обрезаю под первую резьбу, чтобы заднее крепление держало наш глаз)
Вот и все. желаю Вам приятного фетротворчества. =)
Отвечу на любые вопросы.