Частенько слышу сетования от коллег, что клиент капризен, груб, сам не знает чего хочет, правила не читает...что поставщики - уроды и неадекваты. Что работа тяжелая и неблагодарная, радует только своя влюбленность в высший смысл, а на неадекватных можно внимания не обращать, даже если их много... милые мои мастера, а где вы таких берете, а? Ну правда - может, приманиваете как-то? на запах там, или печеньки...
Потому что я ни одного такого не встречала: все мои покупательницы (и их мужья-друзья-коллеги тоже) воспитанные, интеллигентные и неконфликтные люди. Более того, я их искренне уважаю и местами люблю - за креатив, терпение и чувство юмора особенно. Каких только заказов вы мне не подкидываете, я только диву даюсь. Юбками и платьями меня не удивишь, как и любимой сумочкой. А вот просьбой расписать колонку сестры, которую брал с собой и слегка потер, удивить получается. (Свозил с собой, и пару раз уронил. Потертости ощутимые, и если она это увидит - голову оторвет Ну, по факту не оторвет - получилось красиво)
Дело даже не в том, что у нас не бывает спорных ситуаций - бывают. И я ошибаюсь, и вы бываете неправы и вообще все случается. И дело не в том, что я живых людей вижу раз в год - ну что вы! И домой вы ко мне ходите, и в шоу-руме встречаемся, и на ярмарках вы бываете и заказы обсуждаем долго и вдумчиво. Или быстро. Или что я никогда ничего не путаю... мдя. Случается ) и вы идете мне навстречу также, как и я вам - продлевая бронь до зарплаты. И еще чуть-чуть
А вот то, что у нас с вами всегда царит взаимное уважение, понимание и мы с вами способны решить любой вопрос - это факт. Сами вспомните, сколько раз вы соглашались с моим выбором цвета? (и спасибо, что это делаете - все-таки это моя работа) А сколько раз говорили мне за это спасибо? То-то же Доверять мастеру необходимо, если хотите получить то, что вам подходит.
А сколько раз я доверяла вам? И ни разу не пожалела об этом. И ведь я говорю обо всех, кто приходил ко мне, а не только о тех, кто сделал заказ. Вы прекрасны! Чудесны, воспитаны, интеллигентны и достойны самого лучшего отношения с моей стороны, правда. Искреннего уважения и внимания!
И я не могу вам этого не сказать, особенно сейчас ) Оставайтесь такими, потому что именно для таких вас и расцветают мои сказочные цветы. Именно для вас всех, таких разных и таких волшебных, поют мои чудесные птицы. И только вас, таких загадочных и удивительных, берегут мои золотые змеи на шелке. Будьте же счастливы и прекрасны
И нежной вам осени от Ольги Геры.