Сегодня речь пойдет про древесный агат. Камушек неоднозначный и не сразу привлекает к себе внимание. Я бы назвала его внешний облик странным и своеобразным. Это один из камней, к которым я присматривалась долго и не сразу смогла его «раскусить». Этот вид агата будет полезным для тех людей, которые желают от своей работы получить положительный результат.
Камни не делают за нас работу, а лишь настраивают нас на определенную волну, создают необходимое для нас настроение и помогают улучшить результат. Агаты, как и яшма, богаты своей цветовой палитрой и это те минералы, которые можно использовать абсолютно в любых сферах нашей жизни. Зеленый цвет- это цвет плодородия, цвет стихии Земли. Белый цвет содержит в себе все цвета радуги. Белый цвет по своей природе гармонизирует любой цвет, который комбинируется с ним. Минералы, которые по своей цветовой гамме состоят из белого и еще одного другого цвета- это особые минералы.
Агат сам по себе считается минералом стихии Земли и в Древнем Риме агаты являлись камнями богини плодородия Помоны. Поэтому агаты рекомендую использовать во время любого рабочего процесса. Красный энергетически подпитывает и помогает восполнить затраченную энергию и тем самым способствует полному завершению дела. Серый агат успокоит эмоции и тем самым помогает принять правильное решение без вмешательства ненужных нам эмоций. Черный агат заземляет и тоже способствует плодотворному рабочему процессу, задействует интуицию+является хорошим оберегом, оберегает от плохих людей. А вот древесный агат будет полезен тем людям, которые работают с растениями, что-то создают своими руками или занимаются интеллектуальной деятельностью. Древесный агат помогает наладить связь человека с природой. Например, вы сильно устали и хочется отдохнуть на природе, расслабится, но нет пока возможности выехать из города. Пообщайтесь с древесным агатом. Или занимаетесь неким проектом, нуждаетесь в положительном результате во время попытки воплотить свою идею в жизнь. Опять древесный агат будет вам идеальным помощником. Можно еще к древесному агату добавить красный агат. Древесный агат помогает человеку наладить связь с природой. Тем самым мы получаем ту самую недостающую энергию природы, которую катастрофически не хватает жителям городов. Энергетика древесного агата спокойная и она еле ощутимая. Не стоит от него ожидать мощных импульсов. Могу энергетику древесного агата сравнить с состоянием, когда мы начинаем смотреть в одну точку и на мгновение отключаемся, будучи в таком положении. В таком состоянии человек отключается от всего и наступает чувство отрешенности и некого внутреннего покоя. При этом становится как-то спокойно и хорошо. Примерно так и действует древесный агат. Он помогает сконцентрировать свое внимание на необходимую нам деятельность и тем самым повышает шансы на положительный результат. Когда я смотрю на древесный агат, внутри меня появляются те самые эмоции, когда лежишь себе на траве и смотришь в небо. Мыслей в голове нет, ничего тебя не беспокоит и только внутреннее спокойствие, и полная гармония. Если вы обходили стороной древесный агат, и он вам, как и мне казался странным и не совсем привлекательным, то советую в преддверии зимы как можно скорее познакомиться с этим видом агата.
Древесный агат будет своеобразным мостиком между вами и энергией стихии Земли, которая способствует плодотворному завершению дел.
© 2016г.