- Даже не знаю, с чего начать. Вчера я была на своём стенде на Формуле Рукоделия после практически двух-годового перерыва в связи с беременностью и декретом. Я никогда не хожу по стендам и не смотрю, кто что продаёт из моих конкурентов, мне как то стыдно. Но тут меня позвали специально, чтобы я посмотрела, что случилось с сумкой, сшитой из японского хлопка, после стирки. Сначала я даже не поняла, в чем дело. Но когда до меня дошло, у меня земля разверзалась под ногами. При стирке ткань полиняла и усела!!! Вся аппликация сжалась, основная ткань сумки была какими-то хаотичными пятнами от серого до фиолетового цвета.
- Я была в шоке!!!! У девочки, которая шила эту сумку на продажу, истерика была два дня. И между прочим, она эту сумку не сварганила за пару дней на машинке, а шила два месяца на руках.
Когда я стала привозить Японский хлопок, всем говорила, что он высочайшего качества, не линяет, не садится и т.д. Но я такая наивная дура, работаю только на нем, и в школе своей, между прочим, девочек учу тоже на нем, а он ни фига недешёвый! Но надо держать уровень и Японский Пэчворк преподавать на японском фактурном хлопке. - В магазине у меня продаётся корейский хлопок. Да, не Япония, да, хуже качеством, но я всех предупреждаю в своём магазине об этом, а в интернет магазине не заявляю его как Японский. Тут же я узнаю, что некоторые "мастера японского пэчворка", "сэнсэи", покупают хлопок даже не в Корее, а в Китае, а продают весь хлопок как Японский. Есть китайские товары наивысочайшего качества, но, к сожалению, это не относится к фактурному хлопку. Я, конечно, понимаю, что продажи упали, всем тяжело, но нельзя же быть такими, чтобы так любить деньги и так относится к своим покупателям, имейте совесть!
- Девочки! У японского фактурного хлопка ширина всегда 110см, если Вы видите, что размер куска кратный 140 см (например размер куска 50х70см или 50х35 см), знайте, что это Китай, и подумайте, стоит ли его брать даже если он очень красивый, чтобы потом не плакать.
Комментарии (16)