Добрый день, дорогие друзья и подписчики!
Очень давно мне хотелось рассказать Вам, из каких материалов я изготавливаю свои украшения. Я довольно трепетно отношусь к выбору материалов для своих изделий, поэтому хочу с Вами поделиться тем, с чем работаю)
1. Бисер
Самый основной для меня материал. Сейчас существует большой выбор бисера - различные страны-производители стараются удивить потребителя разнообразием форм бисера, размеров и покрытий. Чтобы не утомлять читателя техническими подробностями, скажу только, что в настоящий момент я выделила для себя бисер 2-х стран-производителей - это Чехия и Япония.
Чешский бисер,на мой взгляд, обладает очень хорошим соотношением цены и качества: бисеринки достаточно ровные, внушительный выбор цветов и покрытий, а также большой размерный ряд. В своих работах я использую его, как правило, для заполнения фона в вышитых работах и для вязки небольших жгутов.
Японский бисер - это моя любовь! Огромный выбор цветов, бусинки почти идеально ровные (хорошо для вязания жгутов, особенно крупных), большое отверстие в бусинках, что позволяет проходить сквозь них много раз (очень важно в плетении), а также Япония- единственный производитель, который производит бисер с покрытием драгметаллов-золота и серебра. Цена, конечно, на порядок выше, чем у чешского бисера, однако высокое качество оправдывает данные траты На данный момент мои работы выполнены, по большей части, именно из него.
2. Кристаллы Сваровски
Почему именно Сваровски?
Никакие другие кристаллы не дают такого блеска и сияния, как Сваровски. Огромное количество форм, цветов, размеров, покрытий дарит потрясающую свободу творчества! Помимо этого, каждый сезон компания выпускает впечатляющие новинки, не уставая удивлять потребителя. Вот и сейчас компания выпустила новую коллекцию, созданную совместно с внучкой Жака Ива Кусто Селин. Помимо новых форм кристаллов, в коллекции также присутствуют новые цвета (так называемые лаковые), которые я надеюсь в ближайшем времени использовать в своих работах.
3. Поделочные камни
Ну и, конечно же, натуральные камни. На данный момент в моем магазине представлено мало работ с натуральными камнями, но я обещаю в ближайшее время эту ситуацию исправить камни покупаю только у проверенных продавцов, а также на различных выставках-ярмарках камней. Изучаю литературу, посвященную камням, их характерным особенностям, внешнему виду и т.п.
А вот и пример сочетания всех вышеперечисленных материалов в моем украшении: Кулон "Богиня Хатор"
Итак, основной перечень своих материалов я описала, надеюсь, что Вам было интересно!
Поделитесь, а какими материалами пользуетесь Вы, коллеги-мастера? А Вы, дорогие и любимые покупатели, какие материалы любите видеть в украшениях? Буду рада, если поделитесь в комментариях!
Спасибо за внимание!