Здравствуйте, мои дорогие друзья!
В конце сентября я вновь, как и в прошлом году, посетила международную выставку текстиля Heimtextil Russia.
В прошлом году я тоже писала о своих впечатлениях о выставке. Здесь
Мне показалось, что экспонентов в целом стало меньше. По крайней мере представителей турецких фабрик. Думаю, сказался недавний кризис российско-турецких отношений.
Представителей китайских фабрик стало чуть больше, но особого интереса, как и впрошлом году они у меня не вызвали. За исключением стенда с достаточно качественной шторной фурнитурой.
Всё так же притягивали великолепием своих тканей стенды Испании и Германии. Но я отметила, что участники выставки, в том числе и я, больше интересовались коллекциями в низком ценовом сегменте. Оно и понятно, все мы столкнулись с этим пресловутым кризисом. А может это уже и не кризис вовсе, а новая реальность.
На выставке были представители фабрик из Белоруссии с очень красивыми тканями, но неподъемными для меня условиями по объему. Были наши любимые и известные производители из России. К ним кстати был особый интерес. Низкий ценовой сегмент и новая реальность, не забываем.
А дальше фото. За кадром остались мои кофепития и поедание пахлавы
С уважением, Светлана.