Новичком в полимерном рукоделии меня назвать уже нельзя:) Но вот с низкотемпературной эмалью я сталкиваюсь второй раз и второй раз неудачно.
Первый раз пыталась заполнять ей узор, вырезанный в глине. Выяснила, что эмаль дает очень сильную усадку и плохо поддается шлифовке.
Второй опыт был более печальным. Сделала бусины из фимо, покрыла их низкотемпературной эмалью и поставила в печку (в ожидании эффекта глазури). Запеклись. Остыли. Сняла со спиц. И вот тут меня настигло разочарование: бусины стали липкие. Причем липли они не к рукам, а друг к другу. Кроме липкости я обнаружила трещины на бусинах. Причем не только в местах густого наложения эмали, но и в местах едва тонированных.
Я обратилась в группу "Низкотемпературная эмаль", описав ситуацию. Мне посоветовали дозапечь бусины, сказали, что мол пластификатор из глины не весь выгорел. Повторила запекание. В результате трещины стали еще больше, липкость никуда не пропала.
Что меня порадовало, так это быстрый отклик на мой пост, проявленное желание разобраться в ситуации. Предложили забрать бусины для отправки производителю, чтоб тот ответил на вопрос почему такое произошло.
В общем отрицательный результат - тоже результат, конечно. Но приятного мало. Хотя мусорное ведро счастливо. Его наполнили обилием красных бусин.
Фото прилагаю.