Как-то раз поздно вечером при уборке кухни я обнаружина картонную трубку от бумажных полотенец. Обычно люди выкидывают ее, как и я, но в тот вечер моя рука не успела донести до корзины эту трубу - как только взяла ее в руки, родилась идея... Почему бы не порадовать утром моего сынишку?! Ведь из невзрачной картонной трубки можно запросто сделать подзорную трубу!!!
Оказалось, это действительно очень быстро и совсем не трудоемко!!!
Выкрасив ее в нужные цвета, воспользовавшись клеем и подручными мелочами - остатками ракушек, собранных много лет назад на побережье, стеклянными камушками, зубочистками и веревкой, я за пару часов сделала инструмент, так нужный в игрушечном путешествии настоящему капитану!!!
Честно говоря, я еле дождалась утра, чтобы вручить сыну презент. Несколько недель мы вместе с удовольствием играли в путешествие и дальнее плаванье. Поздорная труба понравилась и оказалась очень кстати капитану, даже выстраивалась очередь, чтобы посмотреть в нее на горизонт! Так что при уборке, не выкидывайте картонные трубоки из под бумажных полотенец или фольги! Возможно, они, в чуть измененном внешнем виде, принесут много радости и удовольствий и в Ваш дом!
Спокойного моря и добрых приключений и Вашему капитану!!!