Хочу с вами подискутировать на тему... СКРИПКИ. Помните , как у братьев Вайнеров в романе
"Визит к минотавру " старый мастер Аматти застав своего ученика, Антонио Страдивари за тайным занятием замерами скрипки. Проверив записанные размеры и найдя в них одну ошибку в замерах,он спросил Страдивари о том , что могли бы и другие мастера , купить , украсть и тупо скопировать скрипку согласно снятым размерам, а как бы они узнали секрет лака , над которым род Аматти трудился сто лет.Была скрипка , как объект для подражания, как проверка мастера на мастерство, были мастера ( Аматти , Страдивари , Гварнери ... )это мастера известные истории, а сколько неизвестных, делавших по внешнему виду очень похожие на скрипки великих мастеров и наши современники тоже продолжают работать над совершенством этого инструмента, но так ни кто не превзошел великого Страдивари.
Нет ничего не возможного ! Любая даже самая сложная работа, состоит из простых операций. Для того , чтобы сделать определенную вещь - необходимо: знать- как ? иметь- из чего ? иметь- чем ? иметь- на чем ? И вот из всего этого уже складывается - за что ? ( Вроде уже не про скрипку ) Хотя и про нее тоже.
Вот по такому принципу всю жизнь работаю , учусь, познаю. Много в жизни приходилось делать , конструировать, придумывать различные механизмы , приспособления, технологии, станки собственной конструкции, различные мои авторские работы.
Так вот не когда себя еще так себя не чувствовал, как начал делать расчески и продавать их через Ярмарку Мастеров. Как будто украл что -то.
Все дорогие мои подписчики , посетители и случайные прохожие зашедшие на огонек, передаю вам слово. Интересно будет узнать ваше мнение.
Благодарю за внимание. С уважением Михаил Коленда.