Зачем нужен ночной крем?
Многие думают, что ночью крем наносить необязательно, потому что она должна "отдыхать", а крем забивает поры. Друзья, это МИФ! Ведь именно в ночное время наша кожа наиболее восприимчива к полезным веществам и с удовольствием их принимает. Ночью наша кожа должна восстановиться и напитаться полезными веществами. А правильно подобранный крем не забивает поры!
Представьте, что вечером Вы устали после работы. У Вас два варианта: шикарная спа-процедура или полежайки на кушетке. Я думаю, многие выберут релакс-программу. Также и с нашей кожей. Позвольте ей расслабиться и восстановиться после тяжелого дня.
Подойдет ли универсальный увлажняющий крем для ночного восстановления?
Может подойти, а может и нет. Все зависит от состава. Если в составе очень много увлажняющих компонентов, то это может спровоцировать отек. Очень часто мне пишут девушки, у которых комбинированная или жирная кожа. Им не хочется ночью наносить питательный крем. В этом случае, я могу порекомендовать пользоваться дневным, но наносить его за 2-3 часа до сна.
А когда и как наносить ночной крем?
Ночной крем необходимо наносить после процедуры очищения и тонизирования. Если Вы используете сыворотку, то нанесите сначала ее. Сыворотки обычно содержат большой процент активов и энхансеров для глубокого проникновения в глубокие слои кожи и решения конкретных задач (борьба с морщинами, акнэ, сужение пор, высветление, витаминизация и т.д.). Она быстро впитывается. Минут через 15 можно нанести крем по массажным линиям. Наносить ночной крем необходимо за час до сна, чтобы он успел глубоко впитаться и не остался на подушке.
С какого возраста можно начинать пользоваться ночным кремом?
Чем старше кожа, тем более заботливый уход ей нужен. Косметологи считают, что необходимость использования ночного крема для лица может возникнуть после 25 лет. Однако, если есть конкретные проблемы, например, сухость, атопичность и т.д., то стоит начать и ранее. С 30 лет ночной крем показан всем, а после 40 - обязателен для всех, кто хочет сохранить молодость и красоту.
Новый ночной крем в моем магазинчике "Морская стихия"
Спасибо за внимание!