Рада приветствовать тебя, заглянувший на огонек!
Мне всегда была интересна история вещей. Особенно если это - ручная работа. Интересно, как родилась идея, как воплотилась, а самое главное - что подтолкнуло мастера сегодня выбрать именно вот эти материалы и сделать именно эту вещь и именно вот так ее назвать? Наверное, я не одна такая, поэтому, расскажу немного о том, как происходит это у меня.
Много статей написано о том, откуда берется вдохновение. Кто-то пишет что приходит оно когда любуешься природой, кого-то вдохновляют вкусности, третьих - работы других мастеров. Я кинестетик до мозга костей и люблю наблюдать за другими людьми, делить с ними эмоции, пусть они даже этого и не знают. Во мне же зажигают искру взаимоотношения между людьми, а особенно то, как ведут себя женщины и какие эмоции способны вызвать. Как проживают день, как строят планы, как мечтают... Все богатство палитры эмоций женщин которых я знаю и не знаю тут же вызывают мою музу... Обычно рождается название на пару секунд раньше чем образ того, как хочется выразить свое нежное отношение к нам драгоценным. Так, допустим, недавно, пережив бурный день, полный фейрверка всевозможных эмоций, вечером после того как созвонившись с подругой и узнав как прошел ее день, и побеседовав со свекровью после ее трудовых будней, родилась брошь "Обычный день женщины". Или, после двухнедельного перерыва в творчестве в связи с отъездом, когда проснулась в доме, где через стенку моя мастерская, в предвкушении чудесного дня и чашечки любимого домашнего кофе за любимым занятием, появилась брошь "Утренняя нега". На днях присутствовала при выборе букета для первой невиртуальной встречи, и про дарение его слышала после. Конечно, вручение можно было бы провести более эмоционально, не так сухо и сдержанно, но если бы я могла передать этой девушке все эмоции которые мой друг испытал при его выборе или рассказать сколько "цветочных заведений" мы посетили... Хотя и так все хорошо у этой пары, женщины же ведь на интуитивном уровне все понимают. И это меня восхищает.
Меня переполняют эмоции, когда рядом находящаяся женщина что-нибудь "отчебучит". Всегда так было. Но выразить словами, поделиться - не получалось. И я нашла такой вот выход. Иногда, хочется выразить свое настроение, но название подходящее не находится, и тогда называю свое творчество как-нибудь по-другому, например, по-цветочному.