Добрый день!
У меня часто просят выкройки игрушек, но я их, как таковые не делаю.
Но вот в преддверии Нового года решила сделать вам в подарок выкройку Зайки МИлы. Многих очаровывает прототип - Зайка Ми, но в последнее время, скажу прямо, они стали слишком отвратительного качества - кривые косые, несимметрично посажены глаза.
Поэтому предлагаю сшить похожую Зайку своими руками.
Материалы и иструменты: Плюш двух цветов (на выкройке обозначены "осн" и "дубл")
Наполнитель (синтепух, холлофайбер)
Прочные нитки
Глазки (готовые или бусинки)
Носик готовый или темный плюш
Иголка или швейная машинка, игла для игрушек.
Выкройку распечатываем на листах А4 (в зависимости от плюша, готовая игрушка будет 24-28см)
Стрелочками показано направление ворса. (1+1) - две детали, вторая деталь зеркально. Буквами обозначены точки соединения разных деталей. Вытачки шьем, кто как привык - я вырезаю, кто-то сшивает не вырезая. Шить можно вручную "шов назад иголку" или на машинке (длина строчки 1-1,5).
Если хотим, чтобы Зайка стояла, ножки и ручки набиваем полностью, если хотим более тискательную - набиваем только ступни ног и ладошки. При желании можно в лапы и ножки добавить гранулят.
После того, как Зайка почти готова, намечаем место пупка, прошиваем толстой нитью насквозь и утягиваем.
Детальку хвоста собираем по периметру, стягиваем чтобы загиб получился около сантиметра. Набиваем наполнителем и пришиваем к Зайке. А далее полёт вашей фантазии - одеваем как хотим или можем