Есть множество разных кроев пальто-кокона. Я хочу поделиться выкройкой очень простого пальто, может кому пригодится. Несмотря на простоту, смотрится оно очень здорово! Это, скажем так, "скелет", его уже можно редактировать под себя (заужать, расширять, удлинять и тд )
На длинное пальто понадобится примерно 2,5м ткани + подкладка.
Выкройка спинки.
Выкройка полочки (база).
Выкройка полочки с воротником, как на фото (персиковое пальто). Здесь я только указала ширины. Для тех, кто не умеет строить воротник с лацканом - в интернете есть очень много пошаговых инструкций. Это не сложно, получится даже у новичка. Я не буду на этом останавливаться.
Важно! Места прорезей для ремня могут быть смещенны, исходя из фигуры и личных предпочтений. Прежде, чем делать их - наденьте пальто и наметьте их ""вживую".
Подсказка для тех, кто будет строить воротник в первый раз: если вы не можете сориентироваться с формой лацкана, нарисуйте его слева от линии перегиба (а) - так он будет выглядеть в готовом виде. Потом просто отзеркальте его.
Итого, у вас должно получиться следущее.
Несколько фото пальто, которые я сшила по этой выкройке. Больше фото этих пальто вы найдете в блоге
тут:
и тут: