Дорогие друзья, в декабре я планирую провести два мастер-класса по валянию в студии Шкатулочка.
Осталось совсем немного времени до Нового года, но вы сможете успеть освоить основные приемы создания одежды в технике нунофелтинг и свалять что-нибудь волшебное, легкое, летящее, шелково-шерстяное в технике нунофелтинг для себя любимой (или для своей детки ) или порадовать себя, а возможно и кого-то из близких, новым теплым, стильным головным убором ручной работы.
Итак, предлагаю ознакомиться с анонсами мастер-классов.
Валяем одежду в технике нунофелтинг, 11 декабря, воскресенье, Москва, Шкатулочка.
Это практическое занятие по валянию одежды. Вы можете на выбор свалять топ, юбочку, тунику или даже платье, если у вас уже имеется опыт валяния).
Валяная шляпа из кардочеса или шапочка в технике нунофелтинг, 24 декабря, Москва, Шкатулочка.
На мастер-классе по валянию головных уборов в сможете научиться валять шляпы из латвийского кардочеса или шапочки в технике мозаичного нунофелтинга из шерсти мериноса в гребенной ленте и кусочков шелка (атлас и крепдешин). На этом занятии вы узнаете как добиться тонкого ровного войлока на шляпе из кардочеса, как свалять шляпу с большими, средними и асимметричными полями. А также ученики валяющие шапочки из мериноса смогут узнать как привалять шелк, как сделать теплую вещь, но тонкую, без дырочек и на подкладке. Работа предстоит сложная, интенсивная, но очень увлекательная. А на приближающихся новогодних каникулах вы сможете дома отточить технику валяния шляпы (шапочки) и встретить весну с несколькими валяными головными уборами.
Мои мастер-классы проходят в творческой, теплой, дружеской атмосфере и в очень небольшом коллективе, я уделяю достаточно внимания каждому ученику. До начала работы по электронной почте обсуждаю с участниками мк их будущее творение даю рекомендации по материалам. На мастер-классе мы записываем небольшой конспект по ходу работы (или я высылаю небольшой конспект, составленный мной, на почту ученикам). В случае, если вашему изделию требуется домашняя доработка, то даю подробные консультации на уроке и после него поддерживаю советом. Также все желающие получают ссылку на фотографии сделанные мною на мастер-классе.
В блоге на моей странице вы можете ознакомиться с фотоотчетами с прошедших мастер-классов и посмотреть на счастливые лица мастериц моего клуба "Поваляся" )) .