Однажды, еще в институте, задали нам сделать на выбор или доклад или куклу про национальный костюм любого народа. Я выбрала Японию и приступила к работе.. но в какой-то момент и по каким-то причинам, моя кукла-японка так и осталась недоделанным проектом.. прошло время, я переехала в Европу и со временем перевезла и свои художественные вещи, среди них оказалась та самая недоделка… кукла лежала в ящике и с укором наблюдала, как я занималась другими делами.. Мне стало ее жалко и я пообещала себе, что обязательно закончу эту недоделку.
Прошло еще немного времени и я наконец-то приступила к работе над “японкой”. Взяв в руки куклу и посмотрев на нее повнимательнее, я поняла для себя, что она никакая не японка и работа закипела.. От ее прежнего образа осталась только немного измененная голова.. Это был долгий путь с продумыванием всех возможных деталей с пересмотром разных книг и фильмов. Все свои процессы я выкладывала в одну из соцсетей, меня это мотивирует и организует, потому что многие заинтересовавшись ждут конечного результата, я не могла их подвести Поскольку я очень люблю романы Дж. Р. Р. Толкиена, то частенько рисую разные образы связанные с его романами, как правило это эльфы. Вот и для куклы я выбрала подходящий образ из числа бесконечных моих эскизов. Каждая деталь была продуманна и чем безумнее были мои мысли, тем сильнее хотелось их воплотить. Разум шептал “сколько можно, ты же вечность будешь это делать”, но сердце говорило “дерзай”. Я люблю, когда в образе не все пришито намертво, когда можно немного “поиграть”, что-то снять, что-то одеть, слегка изменить положение рук. Так например плащ с капюшоном снимается, у него даже есть петелька, чтобы повесить на гвоздик. Он расшит серебристым бисером и есть вышивка, с которой пришлось попотеть, нужно было придумать подходящий рисунок для вышивки, а потом еще и вышить. У девы есть маленький кинжал в ножнах из бархата он прикреплен к портупее. Кинжал выполнен из бамбука и расписан лаком. Я вдохновлялась художниками, которые работали над созданием фильма “Хоббит”. У куклы так же есть сумочка на поясе, в которой лежит сверток со мхом и пара писем на эльфийском. В руках она держит одно из писем и книгу с гербарием, в которой лежит еще и перо для письма. Из ювелирных украшений - на голове диадема украшенная камнями (стразы сваровски), а на пальчике колечко от возлюбленного. Продумывалось все, даже имя этой девы и от части ее история. Я перерыла разные справочники по эльфийскому языку, кто знает работы профессора Толкиена, тот так же знает, что он придумал и языки народов о которых писал в книгах, в том числе эльфийский язык. Имя я придумала Исислиэль, что с эльфийского значит - Дочь Луны. Работа была долгая и не простая, но результат мня радует и вдохновляет на подвиги дальше..