Добрый вечер, уважаемые мастера и их поклонники!
У меня к вам вопрос на миллион!!!
Дело в том что не так давно моим молодым человеком и мной было принято решения постоить турбазу на просторах нашей великой родины! Долго думали - ломали голову и мозг всем окружающим нас людям, по поводу концепции и оригинальной идеи.
И пришли к единому согласию - быть турбазе с уклоном к ремеслу и творческим людям, вроде вас дорогие мастера!
Идея следующая - построить большой деревянный северный сруб по старорусским традициям с русской печкой, но полным комфортом (душ - туалет, интернет в каждой комнате). Отремонтировать соседние дома. Некоторые ( постройки конца 19 века)восстановить, но оставить со средневековым комфортом - лучины, туалет на улице, только печное отопление, - для любителей антуража.
И во всю эту красоту приглашать мастеров для проведения серий мастер классов. Самый большой интерес представляет такие ремесла как ковка, резьба по дереву, ткачество, прядение, дубление кожи. Но и более современные виды хэнд мейда не остануться в стороне - полимерная глина, валяние, флористика и тд. То есть интересно все - чем только вы готовы поделиться!
Как это будет работать? Довольно просто - мы приглашаем мастера пожить в одном из домов, где он же и будет проводить мастер-классы. И в этом же доме размещаем людей приехавших поучиться именну этому ремеслу, но посещение других мастер-классов тоже приветствуется.
Таким образом одновременно на турбазе будут присутствовать 3-4 мастера. Мастера приезжают на срок от 1 недели, до нескольких месяцев. Рассписание какие мастера, когда будут присутствовать на турбазе вывешивается на сайте, где любой человек сможет посмотреть.
Так же будут и другие развлекаловки - лошади, ездовые собаки, другая живность, (рыбалка охота) сбор ягод-грибов, катание с горок зимой и пр.
А еще возможно проведение каких-либо творческих конференций, и даже (при удачном развитии) фестивалей!!!!
К вам у меня следующий вопрос какое место лучше выбрать для подобной турбазы?
Дело в том что у нас уже есть одна нууу очень глухая деревня в 250 км от Костромы. Там уже несколько домов нами выкупленны, а остальные дома дело времени. Но это 600 км от Москвы, ни одного туристического места поблизости, только что небольшая река недалеко. Плюсы - место уединенное - глухое. не будет случайных людей. Все уже "на мази" бери да строй. Минусы: место глухое - не будет случайных поситителей мастер классов. Дорога до деревни не то что бы .... дорога
Или искать более туристическое место, вроде Рыбинского водохранилища, берега Волги, или недалеко от "Золотого кольца"? Плюсы: туристическое место - само по себе место привлекательное, земля не падает в цене (в отличии от глухой деревни). Минусы: нет уединненности, требует дополнительных вложений, придется забросить ставшую нам уже совсем родной глуууухую деревню в Костромской облости.
Очень прошу вашего совета!! Мне все мнения интересны!
P.S. мы ни у кого не просим денег и не обещаем их вернуть с 300% прибылью. Мы просто хотим построить турбазу в первую очередь для себя любимых и наших детей! И если ли мы сможем поделиться с кем-то частичкой нашего счастья - это просто замечательно! В этой теме я просто хочу посмотреть статистику, поедет человек или нет.