В новый год всем хочется какого-то волшебства, и я хочу показать мастер-класс, как из старого елочного шара можно сделать оригинальное украшение новогодней елочки.
Для этого необходимо:
1. Пластиковый елочный шар.
2. Мелкая наждачная бумага.
3. Акриловая краска, кисть или спонж.
4. Кружево, лента, цветы.
5. Клей, блестки, трафарет, клей-пистолет или любой быстро сохнущий.
Для начала необходимо ошкурить наждачной бумагой наш шар, протереть влажной салфеткой или тканью, чтоб убрать мелкую пыль. Затем белой акриловой краской покрыть шар и оставить сохнуть в подвешенном состоянии, я покрывала спонжем, получается слегка шероховатая текстура. Покрываем краской еще раз после полного высыхания для того, чтобы получилась более равномерное распределение краски.
Далее, после того как шар хорошо высохнет с помощью спонжа наносим клей ПВА через трафарет и присыпаем блестками, но можно обойтись и без трафарета, покрыть полностью клеем или кистью нарисовать узоры. Оставить высыхать.
Пока высыхает шар, не тратя времени, готовим декор, вырезаем из кружева необходимые элементы и включаем клей - пистолет, чтобы он нагрелся.
Приступаем к самой интересной части — декорированию, для этого берем атласную ленту делаем бант и петельку из концов ленты, чтоб можно было подвесить шар. Далее элементы кружева с помощью горячего клея приклеиваем к шару, затем цветочки, у меня ушло 6 бутонов роз из фоамирана, приклеиваем сверху по кругу под бантом. Потом добавляем тычинки и полубусинки по кругу на ваше усмотрение. В конце я немного побрызгала аква спреем (розовый хамелеон ).
Я надеюсь, что у вас получилось сделать прекрасное украшение для новогодней елочки.
Всем удачи и вдохновения!!!