Некоторый опыт в создании миниатюры у меня имеется, а вот в написании мастер-классов — нет. Но мне очень захотелось поделится своими идеями с вами. Надеюсь кому-нибудь они будут полезны при оформлении своих кукольных домиков, румбоксов, композиций.
Итак, для начала мне было нужно ... настроить голову на миниатюрную волну. Да-да, когда голова правильно настроена, удается в простых маленьких вещицах увидеть именно то, зачем они могут пригодиться. Мне поступил заказ на обеденный стол и стулья, я их сделала и задумалась как бы теперь красиво сфотографировать. Очень люблю составлять композиции, насколько получается судить не мне, но доставляет мне это огромную радость.
Стол сам по себе скучноват, ему нужны детали, чтобы он стал более реалистичным. Нужна скатерть, сильно голову не морочила, просто отрезала кусочек стрейч-атласа, на маленькой поверхности ткань плохо драпируется, но мне это было не сильно важно сейчас. Так как стол классический захотелось просто вазу с цветами и салфетницу. Готовой вазочки у меня не было, а лепить не хотелось. И я пошла ленивым путем, взяла бутылочку высотой 22 мм и кусочек ткани, отрезаем ткань с запасом, а не по размеру бутылочки.
И просто обтянула бутылочку тканью. Никакого клея, создав небольшие драпировки, обтянув донышко, запихнула ткань в горлышко (ткань обрабатывать не надо). Ткань плотно ложится и не вылазит и букет хорошо держится внутри.
Салфетницу делаю из шапочки для бусины. А салфетки из большой салфетки нарезая её на маленькие квадратики, которые надо свернуть как обычные салфетки.
И вот стол готов.
Добавила сладости из другого заказа, для эффекту
Из других шапочек для бусин, можно сделаеть вазочку для фруктов.
Просто склеиваем их выпуклыми частями другу к другу (использую клей - Момент гель). И вуаля, шикарная ваза для фруктов готова.
Из той шапочки, что делали салфетницу, можно сделать ножку для другого блюда. Понадобится шапочка и основа для кулона.
Приклеиваем шапочку узкой стороной по центру.
Но так как металл у них разного цвета после высыхания клея, нужно покрасить (честно говоря мне больше нравятся крашенные блюда), крашу обычной акриловой краской, и покрываю лаком. Можно задекупажить. Блюдо для чизкейка делала именно так, только использовала вместо основы для кулона, ажурный коннектор.
Надеюсь, вам пригодятся мои идеи, и скоро вы порадуете своих любимцев новыми штучками.