«Зефирный» фоамиран — это китайский фоамиран, обладающий некоторыми свойствами. Он сильно отличается от любого другого фоамирана, например иранского, корейского, китайского не зефирного...
Зефирный фоамиран прозвали сами мастера за его небывалую лёгкость и воздушность. В руках он очень легкий, даже можно сказать невесомый.
В интернете даже не каждый продавец с уверенностью сможет сказать, что он предлагает именно зефирный, а не обычный китайский фоамиран. Определить фом можно частично по внешним признакам, но желательно протестировать каким либо способом.
Самый первый способ на проверку зефирного фоамирна, это невесомость и воздушность, он очень нежный на ощупь.
Если вы потянете зефирный фоамиран, то увидите как он хорошо тянется без обработки теплом. А если его нагреть на утюге или свече, то он начнёт плавиться, пузыриться, склеиваться.
Зефирный фоамиран очень хорошо подойдёт для изготовления фруктов, грибов, ягод и т. д., благодаря своим уникальным свойствам он легко обтянет все ваши заготовки. Также он подходит и для изготовления цветов, игрушек и т.д.
Но очень важно также научится работать с зефирным фоамираном, ведь обычные способы обработки лепестков и листиков не подойдут. У многих были разочарования, ведь просто обработать лепесток на утюге или скрутить его не подойдёт!!! Если вы скрутите его как иранский фом, то через время он потеряет всю форму... Поэтому чтобы добиться хорошего результата, нужно приспособится к данному материалу и у вас всё получится.