Дорогие друзья, уважаемые покупатели, приветствую Вас!
Уже находясь в зимней Москве, хочется рассказать немного о суши, тех замечательных японских суши, которые так популярны и у нас, в России.
По-японски суши пишутся "お寿司", а произносятся "о-суси". Как все знают, это тонкие ломтики сырой рыбы на рисовых продолговатых подушечках. Бывают в настоящей сусичной и роллы (обычно с огурцом, тунцом или соленой редькой - такуан), и гунканы - "лодочки" с наполнителем из рыбы вверху.
Японцы издревне потребляли много риса и морепродуктов, так как климат Японии позволяет культивировать рис и снимать по нескольку урожаев в год, а море и океан, окружающее японские острова, всегда предоставляло широкий выбор морских деликатесов.
Настоящая сусичная в Японии - это прежде всего свежайшая сырая рыба на специально приготовленном рисе. В каждой области Японии гурманы находят свои "специальные предложения" - рыбу, которую ловят только в этом районе.
Но есть и очень демократичные, всем доступные ресторяны суши, которые спроектированы в виде... суши-конвейера.
Да-да, это самый настоящий конвейер, где по кругу движутся разноообразные суши на тарелочках, в центре конвейера находятся повара-сушисты, а вокруг конвейера удобно распологаются посетители и этими суши наслаждаются.
Сушисту или официанту нужно сделать заказ, сказать ему, сколько тарелочек и какой рыбы принести.
Суши с виду и на вкус очень хорошие, и доступные по цене.
Наши фото из путешествия по Японии зимой 2017 г - в сусичной с конвейером ели очень часто).
Конвейер движется довольно быстро, иногда приходится ждать, чтобы нужные суши, сдделав круг, снова приехали к вашему месту.
Компания из нескольких человек может удобно расположиться за столиком у конвейера, который полностью автоматозирован, и даже подсчет тарелочек ведется автоматом. Остается в конце просто взять чек и пройти на кассу для оплаты.
В меню суши- конвейера - не только суши, но и множество дополнительных блюд, например, несколько видов супа - мисо, салаты, лапша, детское меню, сладкие блюда.
Количество съеденных суши считается по количеству тарелок.
Иногда суши-конвейер полностью автоматизирован, все заказы делаются на экране расположенных у каждого места дислеев, а суши приезжают на тарелочках именно к тому месту, где сидят заказавшие!
Имбирь и зеленый чай всегда предоставляются бесплатно и в неограниченном количестве!
Успели взять с конвейера заказ -суши с красной икрой. Очень вкусные....
Ну и для дополнения несколько фото из японского интернета, чтобы сделать рассказ о суши еще более красочным.
Просто наблюдать за конвейером очень интересно. Креативные японцы часто придумывают и интересные блюда, и новые решения давно известных блюд.
Перед приходом гостей пространство ресторана сияет чистотой.
Во многих сусичных цену тех или иных суси можно узнать по цвету тарелочек.
Цена - и иенах, дорого или дешево по курсу рубля- можно посчитать в уме.
А для детей в сусичных, помимо вкусного детского меню существуют специальные тарелочки - в воде поезда "синкансэн", на которых суши приезжают по конвейеру прямо к своим маленьким едокам!
А Вы любите суши?
С уважением и пожеланиями тепла,
Ваша Наталья.