В старину на свадьбу обязательно шили лоскутное одеяло! Лоскутки для него собирали всем миром. Отдавая кусочки материи, люди желали молодой семье добра и счастья, любви и уважения. Лоскутное одеяло становилось оберегом и передавалось по наследству как семейная реликвия! Ведь в нем смешались несколько поколений двух семей, тепло друзей, пылкая и свежая любовь жениха и невесты.
Эту трогательную и теплую традицию я взяла за основу и сочинила сценарий для современной свадьбы. Главный персонаж - лоскутное одеяло! А само действие начинается задолго до свадьбы и заканчивается на торжестве при участии всех гостей.
И одеяло, и свадьба переносятся в волшебную сказку, где молодожены получают уникальный подарок, единственный в мире, созданный специально для них!
На правах Марьи - искуссницы я шью много таких волшебных одеял - оберегов и получаю слова благодарности от молодоженов. Равнодушных нет!
Также я предлагаю самой невесте присоединиться к изготовлению приданого. С моей помощью она сошьет и представит на свадьбе великолепное одеяло, чем восхитит гостей и завоюет уважение своей свекрови.!
А мой супруг в дополнении к одеялу изготовит и распишет мезенской росписью СУНДУК для приданого!
Надеюсь, что моя история вас затронула. Давайте вместе возрождать традиции наших предков, в основе которых ЛЮБОВЬ!
С искренней надеждой на ваш и мой успех Таисия Зотова.