![]() |
![]() |
Изумруд природный "маркиз" 10х5 мм насыщенного изумрудного цвета весом 0,7 ct, цирконы 18 штук бриллиантовой огранки и блеска каждый по 0,03 ct (общий вес камней в кольце 1,24 ct). Размер верхушки кольца 17х12 мм. Вес кольца - 5,65 грамма. Размер кольца 18. Серебро 925 пробы, ювелирный сплав. Шинка (ободок) сделана из обручального кольца. Кармезиновый каст ( в ценре крупная вставка в крапанной закрепке, вокруг венок из мелких камней в корнеровой закрепке). Закрепка цирконов (по 4 корнера на циркон). У верхушки ровный край. | ![]() Описание выше взято мной с аукциона. Цирконов 20 штук. У верхушки волнистый край. Шинка - лента с узором. Есть накладки (опоры, плавно соединяющие шинку с верхушкой). Камни - турецкий изумруд и белый топаз. Цена 18,99$ |
В левой колонке мое кольцо с природными камнями, в правой кольцо с аукциона ebay турецкого производства.
Это одно и то же кольцо? Похожи, но только на первый взгляд. Общее в этих кольцах форма, цвет вставок и кармезиновый каст.
На этом сходства и заканчиваются. Разная форма верхушки (у меня миндалевидная с гладким краем, там с волнистым краем), форма крапанов, количество корнеров, шинки разные, у меня нет накладок, отличается размер верхушек и камней, количество цирконов, вес готового изделия, каратность камней. Самое главное - отличие в материалах. Обратите внимание, что, если перед названием камня стоит название географической местности, то это означает, что это не камень, а его имитация. Например, известные варшавские бриллианты ни что иное, как стразы. В Турции нет изумрудов, предполагаю, что центральная вставка - ювелирное стекло. Думаю, что любой здравомыслящий человек понимает, что серебряное кольцо с настоящим изумрудом такого размера не может стоить 18,99$ (570 рублей), эта цена характерна только для бижутерии. Возникает резонный вопрос, почему же эти кольца похожи?
Сейчас большой популярностью пользуются украшения в винтажном стиле из сериала "Великолепный век". Таких украшений много на отечественных сайтах, я видела на avito и на иностранных. Цены от 500 руб. на подобную бижутерию. Из чего их только не делают, из олова с позолотой, из бронзы, ювелирного сплава, серебра, со стеклянными вставками, с лабораторными камнями, с натуральными. И делают разные мастера. Продаются готовые восковки, одноразовые опоки, ювелирные штампы. Этим можно объяснить тот факт, что известные модели российских заводов продаются на том же аукционе ebay турками, заинтересовалась ассортиментом украшений на аукционе, нашла много неожиданных экземпляров. Очень была удивлена, что серебряное кольцо, взятое мной когда-то на заметку на ювелирной выставке (известной нашей фабрики), как интересная идея для реализации, нашлось на ebay только с другой вставкой и по очень низкой цене. Это, что же, российский завод занимается перепродажей колец с ebay? )))
Почему я это написала? - Мою работу, в очередной раз исключили из каталога ЯМ по жалобе одной, небезызвестной всем моим покупателям гражданки. Причина - перепродажа с аукциона ebay. ))) Я понимаю модераторов, которым приходит огромное количество подобных жалоб, что они не должны докапываться до сути и разбираться. Готова предоставить им полный процесс изготовления данного кольца в виде фото, это одна из последних моих работ, я уже стала теперь фотографировать, т.к. такой инцидент уже был. Съемка сильно отвлекает от работы, приходится тратить больше времени на изготовление каждого изделия. Мне это не нужно. Если модераторы не смогут меня оградить от преследований, то я вынуждена буду отказаться от платного аккаунта на Ярмарке. Какой смысл мне платить, если работать стало некомфортно? Если читают блог другие ювелиры, то пожалуйста, пусть ответят, готовы ли они делать съемку процесса изготовления каждого своего товара, чтобы в случае его блокировки предоставлять фотоотчет модератору? Я понимаю, что защитить себя и привлечь за клевету и моральный ущерб виновную реально только в суде (доказательств более чем достаточно - у десятков моих покупателей имеются полученные от нее оскорбительные сообщения обо мне, являющиеся клеветой). Сейчас она пользуется тем, что, на данный момент, неизвестны ее полные данные ( знаю только фамилию и имя, но, наверняка, они вымышленные) для того, чтобы можно было подать на нее в суд.