Очень много вопросов возникает у вас по подготовке прядей козьего пуха к покраске.
Я не считаю, что именно моя подготовка самая лучшая, просто я пришла к выводу, что для меня это самый удобный вариант, и минимальная потеря пуха в конечном результате.
Кому пригодится, буду рада.
Вот, собственно, прядка, готовая к вычесыванию. Накручиваю на палец конец пряди, держу очень крепко, чтобы лишнее не вычесывалось.И начинаю вычесывать вот такой щеткой с мелкими зубчиками, это щетка для вычесывания собак и кошек, продается в любом магазине для животных.
Использую две щетки. Расчесываю прядь со всех сторон просто переворачивая ее в руке.
Вот уже видно, как она вычесалась, прядь уже на конце распушилась, мусор тоже удаляется, видно, что я использую простую коробку из под конфет, это удобно, потому что очень много мелкого мусора, который сначала не так заметен.
Остались колтуны и их я уже вычесываю другой щеткой, тут уже приходится применять усилие, и работать на весу, главное прядь держать очень крепко.
Прядка становится пушистой и можно приступать к следующему этапу.
Вот получается уже готовая пушистая кисточка. Дальше нам надо расчесать уже саму прядь. Точно также накручиваем на палец теперь уже пушистую кисточку и в обратном порядке начинаем прочесывать щеткой с мелкими зубчиками, потом с крупными.
Эту прядку мне достаточно было прочесать мелкозубой щеткой, мусора нет и она легко расчесалась.
Кончик пушистой пряди я плотно заматываю ниткой, думаю на фото все видно. Здесь я немного больше захватила для заматывания, специально, чтобы было все понятно. Но можно внимательно посмотреть на прядку и замотать повыше. Заматали, подергайте прядь за кудряшку, не выдергивается, значит замотали хорошо. Вот такие готовые пряди отправляются купаться. Купаются они два раза, после каждого раза промываются под струей воды и ни в коем случае не расчесываются мокрыми. Можно так напутать и повыдергивать весь драгоценный материал, что останется в руках " три пера". Удобно промывать — нитка черная, поэтому видно где хвостик. Берете за него и полощите. Прядка сама расправляется. Ну а дальше, после мытья красите, кто чем пожелает. Всем желаю удачи, ничего сложного здесь нет. На переработку 100 гр уходит где-то около вдух часов, но это в первый раз, потом гораздо быстрее.