Мне всегда нравился стрит-арт, а если он ещё и необычный, то ему вообще цены нет :) Сегодня я хочу вас пригласить на прогулку по улицам Кейптауна. Вы удивлены? Спросите меня: "А что мы там не видели?".
Я хочу вам показать городские стены Кейптауна, которые выглядят очень необычно и познакомить Вас с китайским стрит-арт художником под псевдонимом DALeast.
Но все по порядку! Художник, который называет себя DALeast, родился в Китае в 1984 году. С детства увлекался рисованием и мечтал стать знаменитым художником. Окончил институт изобразительных искусств. Увлекался скульптурой и живописью. Уличными искусствами стал заниматься в 2004 году. С тех пор стал настоящей знаменитостью.
Его работы действительно удивительные! Все рисунки, изображающие и людей и животных, нарисованы необычным способом. Фигуры будто бы состоят из сотен лент, которые парят вместе, перекручиваются и всяческими образами сообщаются между собой (художники, задумайтесь — ведь это прекрасная подсказка для тех, кто не нашел еще свои стиль в творчестве!). Фигуры из лент выигрывают не только за счёт своего необычного вида, но и за счёт того, что даже самые массивные объекты получаются лёгкими и воздушными. Кроме того, такой способ написания граффити, делает их более объёмными, что называется — 3D. Его работы невозможно спутать с искусством других художников, потому что этого граффитчика даже никто не пытается скопировать, настолько это своеобразно и самобытно.
Городские стены Кейптауна завораживают своими удивительными рисунками. Везде чувствуется один и тот же почерк, одна и та же манера написания красивейших граффити. Вдохновляясь всем, что он видит вокруг и облюбовав разрушенные стены домов и промышленных предприятий, заборы и бараки на окраинах города, DALeast принялся украшать их удивительными росписями, состоящими из тонких четких линий, выведенных твердой рукой мастера. Изгибаясь и пружиня, переплетаясь с соседними линиями, они напоминают то металлические прутья проволочного каркаса, то сотни переплетающихся между собой лент, а особенности авторского стиля художника заставляют думать, будто перед нами действительно огромная скульптура из металлической проволоки. Иллюзия рассеивается лишь при близком рассмотрении его работ. Сегодня жители Кейптауна часто наблюдают, как рождаются шедевры, впоследствии украшающие стены домов, заборы, городские ворота...
Я надеюсь, что его работы понравятся и могут вдохновить вас на новые эксперименты. Приятного просмотра.