Вот уже 6-й месяц, как я ушла с работы.
Как ушла? Да перестала справляться с двумя работами, когда количество заказов перевалило некоторый рубеж. не выполнение в обещанный срок заказа - мало приятного, а когда на работе заваливают, ночами не спишь..... эх.....Доходы от магазина еще далеко не подошли к уровню зарплаты, но пришло время выбирать.
С неделю меня все-таки терзали сомнения. Они и понятны, на одну зарплату таки сейчас жить сложно семьей, учитывая что в семье только я и дочь, и надеятся ненакого, т.к. дочь еще юная школьница.
Но в какой-то момент я рискнула... Да и начальники помогли Так достали, что сомнения потеряли массу. Да и что я теряю? На работе когда то горячо любимой - только нервы, Любимую работу? Да... Ей отдано не мало ни много 15 лет, да и не зря говорят, педагог - это навсегда... Но! Можно найти другую, подруга помогла пережить сложный адаптационный период, взяла к себе администратором, но об этом позже... Да, сейчас сложно. А у меня была стабильная работа на государство с преподавательской зарплатой нашего региона, при чем не школьного уителя, а профессиональное образование, а зарплаты там в два раза ниже, хоть убейте, а не знаю почему....., главное какую никакую, но всегда платят, независимо от кризиса.
Представляете, как нужно достать, чтобы нестабильный доход от непонятной деятельности перевесил стабильность во всех смыслах? Ну, кроме психической.
В общем, я написала заявления. И понеслось... Не помню такой эйфории уже давно. Не отпускало пару месяцев. И сейчас я понимаю что все правильно сделала, что я решилась. Даже во время двухнедельной отработки. И комок в горле, и тяжесть в груди, все прошло. Стало даже дышать спокойней. Цвет лица стал ровным )
А тут снова вспомним подружку. Помогла очень, она у меня фотограф, тоже на вольном плавании, и вот я к ней и администратором и декоратором все в одном лице..... а это снова, домой приходишь и ночь и заказы..... И понимаешь, мало что изменилось по временному распределению... Но ощущение легкости от нервных потрясений все таки было!
Да, денег сейчас меньше в семье, но мы стали куда счастливее.
И почему нам в голову с детства вдалбливают, что нужно учиться ради оценок. Потому что по оценкам нас оценивают непонятные люди, которые будут говорить нам, что делать и обеспечивать нас скудным существованием.
И пусть денег меньше, но мир в голове стал куда богаче и шире. Я купила себе время. Будто купила свою жизнь, забрав ее у общества.
Ведь и правда, мир такой, какой у тебя в голове, мы свой мир выстраиваем сами!
Мне нравится просыпаться утром и за завтраком придумывать себе дела. Мне нравится возможность съездить днем по делам.
А самое важное: я могу быть с дочерью, когда захочу. Сейчас, иногда провожаю ее в школу или встречаю из нее, но вечером все также обязательная прогулка вместе, да еще с нашей собакой, немецокой овчаркой Альмой. Она нам как подружка )) В рамках дозволенного разумеется. И неважно, чем мы занимаемся, мы чувствуем друг друга рядом.
Но не тот человек я, который будет стоять на одном месте! И вот моя голова уже забита идеей своего дела!
Ведь я хочу ТВОРИТЬ!
Мое профессиональное образование дает мне все карты в руки ), моя голова с моими руками сговорились, и начали шуршать по направление собственного "бизнеса".
На данный момент у меня идет подготовка, а точнее ее завершающий этап - я открываю свою творческую мастерскую, да да да, СВОЮ!
В ней будет все, и декор интерьера, и дизайн и пошив одежды, и ремонт одежды, и подарки и сувениры ручной работы, в общем все то что я умею, и не менее главное, я буду открывать курсы, для взрослых и детей, ведь я еще и педагог ) а как не воспользоватся опытом 15 лет!
Более подробно о ней расскажу в следующем посте, а то итак очень длинная история получилась.
Жизнь у меня одна, и я хочу прожить ее в гармонии с самой собой, занимаясь любимым делом, и я хочу видеть, как растет моя дочь.
Я хочу дарить радость людям, которым нравится то, что я делаю. Хочу видеть радость в глазах моих учеников и покупателей.
Да, спасибо и Вам дорогие мои подписчики, что вы со мной! А мои любимые заказчики, благодаря можно сказать и Вам я решилась на этот шаг! Теперь я смогу больше времени уделять Вам, а значит и сроки сократятся, и качество не упадет!
С наилучшими пожеланиями, Наталия.