Впервые коллекции этого молодого талантливого дизайнера обратили на себя мое внимание года три назад. Но тогда в ней меня поразили сложные пейзажные принты, которые были способны "изменить форму тела женщины". Со слов самой Mary Katrantzou, эта идея заинтересовала ее во время обучения в Central Saint Martins, которую она закончила с отличием.
Цифровая печать позволяет Mary создавать принт для каждого предмета одежда, а вместе они собираются в законченное художественное произведение.
Очень красиво, восхитительно, и я просто любовалась талантливыми ни на что не похожими работами!
Но круизная коллекция 2017 года заставила меня воскликнуть "УАУ"!
Сразу захотелось иметь что-то подобное в своем гардеробе и гардеробе моих дочек, они, кстати, очень загорелись.
Построенная на четырех цветах — красном, желтом, зеленом и синем, в сочетании аксессуарами в стиле 60-ых, коллекция Мэри Катранзу вливает цвет в классический стиль.
Mэри Катранзу известная как "королева принтов", в этой коллекции удивляет интересными аппликациями и вышивками.
Не так давно вышла весенне-летняя коллекция, в которой Mary Katrantzou вспомнила, что она родом из Греции.
"Забавно, я никогда не использовала классическое греческое искусство, потому что, будучи оттуда, это казалось мне слишком очевидным," — сказала она, пожимая плечами после ее шоу — "Но на этот раз, я подумала: "Почему бы и нет?".
Она вспомнила детские посещения древнего Кносского дворца на Крите — центра минойской цивилизации, в которой роль женщины была очень значимой, судя по артефактам и изображениям на фресках. Возможно, в ней течет кровь минойской жрицы или богини (никто точно не знает), которые изображены на критских фресках, или на греческих вазах и тарелках, которые она транспонироваться на лифы платьев.
Символы греческого мира она сочетала с гипнотической графикой с музыкальных постеров поздних 60-х и начала 70-х.
И опять ею можно любоваться.