Поговорим о деталях в интерьере.
Когда я вижу роскошную каретную стяжку, я прихожу в восторг, в голову приходят картинки самых дорогих отелей с их утонченностью и изысканностью. Элегантность и ничего лишнего, комфорт и удобство в стиле luxury!
Как же все начиналось?
Каретная стяжка.
Стяжка «Капитоне» — это роскошная технология декоративной обивки мягкой мебели, фасадов корпусной мебели, настенных панелей, потолков, плитки, матрасов и даже сантехники.
Уникальная техника была создана еще в середине 18 века. Изобретение в сфере интерьера пришлось на время правления французского императора Наполеона III. Стеганая обивка мебели практически сразу же стала ассоциироваться с роскошью, богатством и шиком Франции. Постепенно стежка «Капитоне» распространилась по всей Европе.
В России техника «Капитоне» известна как «Каретная стяжка». Такое название она получила в честь царских карет, внутреннее убранство которых было украшено с использованием пуговиц.
В ходе оформления мебели применяется различный материал: кожа ,бархат, велюр. Но для того чтобы такой декор привлекал внимание необходимо подбирать соответствующую ткань,которая создает завораживающий вид в складках и переливах.
В ходе создания Капитоне важным элементом являются традиционные обтяжные пуговицы, а также кристаллы, светодиоды и прочие атрибутами роскоши.
Маникюр тоже может быть в каретной стяжке. Оригинально и стильно.
Каретная стяжка добавляет интерьеру уют, делая атмосферу более непринуждённой.
Бижутерия в стиле стяжки на мой взгляд смотрится просто завораживающе.
А как вам роскошные абажуры?
Royal Villa, Grand Resort Lagonissi. Отель находится в Греции, обстановка с элементами стяжки Капитоне. Роскошь да и только! 50 тысяч долларов стоит проживание в таких хоромах на одну ночь.
Давайте любоваться красивой обстановкой и интерьерами!
Оформление празничных зон и фотосессий.
Дамские уголки и спальни!
Милые детские девичьи комнаты. Какая прелесть! Как хочеться полежать на таких кроватках в красивых кружевных нарядах!
Надеюсь, публикация была для вас полезной, подняла настроение и вдохновила вас! Созерцание красоты и гармонии вызывает только положительные эмоции и душевную радость!
До новых встреч!
С Уважением Чеголейчик Татьяна.