А что Вы делаете, когда вяжете? я читаю...
Я очень мало читала в детстве и в студенчестве. В школе - это в основном школьная программа и то десятая ее часть, а в Академии только летом, любимые книги перечитывала. Папа читал просто не отрываясь, старшая любимая сестра еще больше, а я вот нет...Почему?
Произведения, которые предлагали читать в школе мне казались скучными, и теперь я понимаю, что многие просто совсем не по возрасту включены в школьную программу, а некоторые и правда скучны. Всегда хотелось какой-то другой литературы, поэтому я если и читала, то "Алису" и "Микроба" у Булычева, а еще "Темные аллеи" Бунина в то время, когда надо было штудировать Пушкина и Лермонтова и готовиться к вступительным экзаменам.
Сейчас еще больше поняла, что мне достаточно сложно воспринимать текст глазами, если так можно выразиться.А вот если слушать, это совсем другое дело. Как здорово, что есть аудиокниги. Могу слушать часами, фантазировать и воображать, при этом не отрываясь от вязания. Сколько раз я начинала читать "Понедельник начинается в субботу"..., заканчивала на втором десятке страниц, ничего непонятно. А прослушала на одном дыхании.
Начала слушать "Маленького принца", которого почему-то относят к детским произведениям и выключила на 3 главе. Все, не могу, до слез, до "взрыва мозга". Для детей говорите...ну-ну
Сейчас у меня "Полдень. ХХII век", много прочитано и еще много впереди.Читать никогда не поздно, просто каждый приходит к своей литературе в своем возрасте.
На фотографии работа стамбульской мастерицы с известной иллюстрацией к "Маленькому принцу".