Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться с Вами вязанием крючком в технике квиллинг! Может выполнить как опытная мастерица из остатков пряжи от очередного шедевра, так и освоить начинающий творец, впервые взявший крючок в руки. Сегодня рассмотрим изготовление подставки под кружку - для примера. Хотя в такой технике можно выполнить множество других изделий: ковры, панно, подарочные упаковки/шкатулки, др. элементы декора.
Вам понадобится: пряжа (в данном случае использовалась ленточная пряжа х/б), крючок, леска и вдохновение=) Для первого раза может понадобиться трафарет, нарисованный на бумаге.
Итак, приступаем! Вяжем цепочку из воздушных петель (в. п.). Далее в каждую в. п. провязываем столбик с накидом (ст. с/н). Получается плоская лента шириной около сантиметра:
Чтобы проще было сориентироваться, какой длины должна быть лента, воспользуйтесь трафаретом: цепочку из в. п. можно выложить на рисунке. Например, я нарисовала круг и изобразила листик. Получился вот такой трафарет:
После того, как связали ленту нужной длины, придаем изделию форму и прошиваем тонкой леской насквозь (можно длинным крючком, мне удобнее было иголкой), как показано схематически белыми линиями на рисунке, по кругу + листик:
Все, Ваше изделие - готово! Время, затраченное на выполнение изделия, указано приблизительно и зависит от Вашего опыта в вязании и размера изделия. Вот результат: