Здравствуйте!
Все рецепты есть в свободном доступе. Теперь там еще и этот добавился!!!
Рецепт теста с крахмалом и сгущенкой.
200 г. сгущенки
200 г. сливочного масла
1 желток
2 ст. л. сахарной пудры
150 г. картофельного крахмала
500 г. муки
Смешать сгущенное молоко, размягченное, сливочное масло, желток и сахарную пудру.
Потом добавить муку и крахмал. Хорошо вымесить и отправить в холодильник на час.
Выпекать при температуре 180 градусов в течении 10 - 15 минут.
Печенье не меняет цвет при выпечке поэтому нужно внимательно смотреть, что бы не сгорело снизу)))
При работе с этим тестом пряничные скалки и формы можно не смазывать маслом. Тесто получается плотным (не путать с твердым) и не прилипает к формам и скалкам.
А вот стол, на котором будете работать с тестом, и противень нужно смазывать растительным маслом.
Печенье получается на удивление нежным и очень вкусным.
И еще один несомненный плюс, это то что тесто при выпечке абсолютно никак не деформируется. Не растекается и не поднимается вверх. В общем сама в шоке