Наконец-то и я решилась сделать этот небольшой мастер-класс.
Мне кажется, что такие плетеные элементы имеют право на жизнь, и кто-нибудь найдет для себя полезным мой мастер-класс.
Для работы нам понадобится:
1) Риволи 16 мм.
2) Бисер toho 11, toho 15, toho треугольный 11.
3) Чешский Twin.
4) Бусины fire polished 4 мм.
5) Мононить.
В первую очередь, мозаикой оплетаем риволи. Я этот шаг не буду расписывать, в интернете очень много мастер-классов на эту тему.
В нижний ряд (на картинке фиолетового цвета) вплетаем поочередно бусины twin и бисер toho №11.
Дальше вплетаем между toho №11 и бусиной twin вплетаем по одной бусинке toho №15.
Переходим на верхний ряд с toho 11 и вплетаем по тому же принципу, что и на нижнем ряду бусины twin и бисер toho №15.
Между верхними и нижними бусинами twin вплетаем по одной треугольной бисеринке toho 11 и toho 15.
Плетение идет через нижнее отверстие фиолетовой бусины и верхнее отверстие прозрачной бусины.
Дальше берем бусины fire polished 4 мм и бисер toho 11. Пропускаем их через верхнее отверстие фиолетовой бусины twin по схеме: toho 11+ fire polished + toho 11. Затягиваем этот ряд.
Переходим на нижний ряд нашей плетенки. Проходя через верхнее отверстие бусины twin и бисера toho15 вплетаем по одной бусине fire polished. Эти бусины у нас должны быть расположены под бусинами twin.
Наш элемент готов. Надеюсь, что результат вам понравится.
Творите в удовольствие!