Всем Доброго!
Новый плюш опять,снова у меня в магазине.
было 3 цвета красный,оранжевый,желтый.Еще правда был бордовый,но он не поддался ни отбеливанию,ни окраске,стойкий оказался.Но есть у меня еще одна процедура для него-вот после нее посмотрим кто кого,напишу после....
И вот какие цвета получились,красота
10 дней и ночей отбеливала,красила...много получилось зеленых оттенков,кладу желтый плюш в синий краситель,получается зеленый,но это понятно,кладу в зеленый-зеленый,кладу в серый-тоже зеленый.
Вообще,очень интересно красить плюш,перекрашивать-получаются очень необычные цвета..
И еще- как то у я решила сшить зайца большого,выбрала плюш,светлый,проверила прочный,в ручную по миллиметру сшивала(а заяц то должен был получится 45 см),стала набивать опилками и швы на пузе разошлись,а лапы все уже к туловищу прикрепила...
И вот мои рекомендации-теперь я все швы после сшивания наношу на шов разбавленный клей пва 1:1 или еще меньше клея,т.к если много клея добавить,то швы будут дубовыми,обычно вечером,чтоб просох за ночь,,вообще,для укрепления швов подходит идеально клей UHU для ткани,но он дороговат и если закончится,купить его можно не везде....я чередую и им и разбавленным пва.
С Уважением,Юля.