Близится замечательный день 8 марта, когда милым дамочкам приятно не только получать подарки, но и дарить их подружкам, близким, коллегам.
Предлагаю вместе со мной сделать небольшие презентики — ароматные текстильные саше в виде сердечек. Их можно положить в шкаф с одеждой, рядом с изголовьем кровати или просто украсить комнату.
Нам потребуется:
- ткань;
- швейная машинка или иголка с ниткой;
- клеевой пистолет;
- наполнитель (синтепон/вата/сухая трава — мята, мелисса или любая другая);
- эфирные масла;
- декор (у меня: текстурная паста, акварель или спреи, цветы, шебби ленты, вязаное полотно, тесьма, тычинки, веточка с почками, вощеный шнур, пуговицы).
Я буду делать сразу два сердечка. Когда делаешь серию работ, это ощутимо экономит время.
Начнем с того, что выберем ткань. У меня хлопок с набивным рисунком и два вида ткани типа технической. Для большей плотности и «мохнатости» я сделаю сердца трехслойными.
Теперь нам нужен шаблон. Я нарисовала сама, сложив листочек бумаги пополам, но в интернете вы можете найти множество всяких. Прикалываем шаблон к ткани и вырезаем, оставляя со всех сторон припуск 5-7 мм.
Вот такие слои у меня получились.
Теперь сердечки нужно прошить по краю, оставляя небольшое отверстие для набивки. Удобнее и быстрее это делать на швейной машинке, но у меня ее сегодня не оказалось, поэтому я прошила вручную.
На одной из заготовок узор есть на ткани, а на другую наношу узор при помощи трафарета и текстурной пасты (у меня Сонет). Оставляем сохнуть.
А пока займемся декором другой заготовки. Крашу кусочек вязаного полотна желтой акварелью (вы, конечно, можете воспользоваться и спреем).
Примеряю декор и приклеиваю все с помощью клеевого пистолета.
Теперь займемся второй заготовкой. Примеряем украшения здесь. Приклеиваем.
Мне захотелось сделать брызги бирюзовой акриловой краской.
Итак, оформление наших саше готово, теперь самое время заняться ароматной частью :)
Готовим наполнители. В одно из сердечек я решила положить сухие веточки садовой мелиссы. Ее запах снимает головную боль и спазмы, обладает успокаивающим действием, облегчает сердечно-сосудистые проблемы. Нарезала ножницами и просто набила их в заготовку. Пахнут они сами по себе достаточно сильно, поэтому эфирное масло добавлять не стала.
Теперь зашиваем оставшееся отверстие.
«Внутренности» второго сердечка будут состоять из синтепона и масла лаванды. Само масло, кстати, обладает очень хорошим заживляющим эффектом, раны и ожоги не оставляют рубцов. А изысканный аромат эфирного масла лаванды способен стимулировать умственную деятельности, повышать внимание, стабилизировать эмоциональное состояние. Оно поможет избавиться от депрессии и справиться со стрессом.
Беру кусочки синтепона, которые остались от разных обложек, распушаю их руками и складываю в пакет.
Капаю туда эфирное масло лаванды. Внимание! С эфирным маслом лучше работать в хорошо проветриваемом помещении. От его насыщенного запаха может заболеть голова! Поэтому встряхиваю бутылочкой буквально два-три раза. Это 5-7 капель масла.
Закрываю пакет, хорошенько мну его в руках, равномерно распределяя масло по синтепону. Далее набиваю им тканевую заготовку и зашиваю.
Наши арома-сердечки готовы! Это может быть замечательное дополнение к подарку или просто знак внимания. А пока можем любоваться результатом :)

Благодарю за ваше внимание!
Буду рада вашим отзывам :)
Желаю всем неиссякаемого вдохновения!