Перед восьмым марта у нас в семье случилось прибавление.....
Неожиданное......и в то же время ожидаемое.....
У нас появился сыночек.......
Взяли маленького...... чуть больше 2-х месяцев......
И....я теперь в декрете........ Тяжело......
Пеленки, бессонные ночи, подтирашки, играшки, кормление по часам.....
Умотались все......
Хорошо что у дочки еще оставались недогуленные дни отпуска и она нам помогла.....
Была и в ночных (очень выручила!) и в дневных нянях! Как мы тебе благодарны, дочуня!
А ведь после праздников надо было выходить на работу!!!! И оставлять кроху одного.....
А потом находить всякие сюрпризы в виде луж и того паче....
Но мы терпим, любим и...воюем..., .дрессируем с переменным успехом....
Мальчик достался смышленый, активно-реактивный и пытается построить всех под себя....
У него уже есть 3 постоянных места (у мужа- только 2: диван и кровать), а у него- Дом с верандой:
лежбище на кухне- при еде.....
пуфик сам себе выбрал в зале...
ну и еще есть переносная подстилка -" где вы там и я".
Зовут наше чудо витеевато (ну вот такие мы фантазийные!) -
Филиппе де Франтишек Экзотика Питера.
Порода достаточно редкая, т.к. выведена в Питере лет 10 назад - Петербургская Орхидея.
Вот так это гламурно должно выглядеть: (фото из интернета)
Потому просто Филей как-то слишком приземленно было для нас....
А дома- Филя, Филька, Филиппок, а если напроказничает- Филимоном почему-то величаем...
В это чудо влюбилась сразу как увидела фотку в объявлении......И не знала -кто это- мальчик или девочка- шоколадно-рыжий справа..., а захотелось посмотреть.....
А тут им месяц и 6 дней...
И только его и видела, приезжая несколько раз к заводчице.
Постепенно подготовила мужа......
И сами основательно, как нам казалось, подготовились....
Словом, не дождались мы 2,5 месяцев- взяли раньше, 3 марта..... Он так смотрел из вольера.....
Ездили на "выписку" вместе с "папой".. Забрали нашего сыночка вместе с литром козьего молока.....
И....."ушли в декрет" всем семейством.
Вообщем у нас сейчас весело...Ковры убраны, игрушки по всей квартире....
И шоколадно-муругое чудо -повсюду... А мы следом за ним как бы чего не натворил...
А еще я учусь мыть полы шваброй одной рукой...Второй держу нашего электровеника, т.к. он думает, что с ним играют , вцепляется в тряпку и ездит по полу вместе с ней....
На спинке- это не плешь, а фирменная орхидейная стрижка- не всем нравится, мне НРА...
А это мы просимся- возьмите меня в постель....
А мы решили не брать....А очень хочется.....
Но дочка с папой дают слабинку.....правда не ночью, а днем....
А мама- держится.....за что ее знакомые обозвали мачехой и жестокой женщиной....
А фотографировать нас почти невозможно....Но столько фотографий мне кажется у меня у детей не было..., правда все с телефона...
А это он еще тихий у заводчицы... (И КАК он сидит??? Дома он только носится) Здесь он с сестрой....и в браслете...
Смышленая собаченция, но 8 марта были гости ...и как-то сбились вроде уже приобретенные навыки в ОСНОВНОМ ходить на пеленочку......
Начинаем все заново.... А может кто подскажет свой опыт в приучении... Последнее время он начинает теребить пеленки играя с ними....Собачка декоративная,, маленькая и предполагает приучение к лотку....
Вот такие наши радости -трудности, потому мы и не активничаем последнее время на ярмарке!!!
Всем большой привет от Филиппе де Франтишека!!! Он до сих пор не спит!!!
PS. А вот сегодня.....Спят игрушки.......и дети спят....