Сейчас вам расскажу историю, которая поразила меня и воодушевила! И это одно из многих подтверждений того, что ни при каких обстоятельствах не нужно терять надежду и уверенность в себе и своих силах.
Начнем! Гуляя по закоулочкам Интернет сообществ и сайтов относящихся к тематике винтаж, броши, украшения, я частенько натыкалась на броши, как мне казалось, вначале.... детские, ну совсем уж позитивные и несерьезные, да еще из пластика. Сейчас меня закидают помидорками любители бакелита, целлулоида и пластиковых брошей от Lеa Stein.
Но стоп! Слушаем дальше. Моё, так сказать, прозрение. И я решила заглянуть и узнать, что это за такие интересные штучки в форме домиков, которые несут в мир столько красок и интересных историй. Первое моё впечатление: достаточно сделано красиво и добротно, стало не похоже, что их стряпали ребятишки сидя в песочницы. Достаточно яркие, что не хватает нам северным людям. И конечно же жизнерадостные картинки, вселяющие позитив и наполняющие хорошим настроением. И цена удивила, они не столь дороги, как Lеa Stein, но и не дешевы, стоят на ровне марочных брошей. Но мимо я уже не смогла пройти. Это оказались домики от Lucinda. В Интернете я нашла жизненную историю этого автора, в России это "Москва слезам не верит", а в Америке сказка про Золушку или же настоящую американскую мечту.
Люсинда Йейтс (Lucinda L.Yates) - столько перенесла невзгод в своей жизни это: развод, осталась на руках с маленьким ребенкам на улице....да, да она была, как неблагозвучно это звучит - бомж. Подверглась насилию. Но это не свергло ее в пучину уныния. А наоборот, помогло раскрыть свой творческий потенциал. Она вернулась к матери и начала с бисерных украшений, которыми зарабатывала мелкие деньги на улицах. И как-то в урне нашла остатки пластиковых разноцветных листов, разрезая их на прямоугольники и складывая домики, поняла что это неплохая идея. Первых несколько брошей - домиков взял один из приютов для бездомных. Вторым покупателем стал риэлтер, который заказал партию для конгресса риэлтеров.....и вот чудо случилось!!!!! "Домики" разбредались по Америке. Люди стали говорить в открытую о проблеме бездомных и начали помогать благотворительной организации скупая броши. Сейчас состояние Lucinda L.Yates оценивается миллионами долларов. Её броши востребованы во всем мире. И конечно это повод для коллекционеров выискивать и собирать данные броши.