В продолжение моей публикации
Заинтересовалась я творчеством на беременную тему в 2010 году примерно, планируя старшую дочь. Безумно хотелось креатива. Хотелось сюрпризов, открыток, альбомов (я немного увлекаюсь скрапом, для себя, ибо то, что лучше всего продается, я очень не люблю; предопочитаю сугубо персонализированный подход), одежек, и, и, и!!! И ничего не было. За рубежом только и то специфическое... Вот есть там прикольное выражение bun in the oven - булочка в духовке, мило же? А у нас что? "Пузожитель" в лучшем случае, вот и весь фольклор. Остальное "в положении", "на сносях", "с бременем", а то и вовсе высплывают всякие " в подоле принесла". Есть старорусские "покушала горошинку" - так утверждает интернет, но живьем такого не слышала ни разу. В общем, надо выкручиваться. Это сейчас вон хочешь вырубку с пузом - пожалуйста, сколько душе угодно; хочешь рамочку для УЗИ - пожаааалста...
Сообщать мужу о беременности простым "ааа, я беременна!!! " из ванной комнаты или безликой смской на телефон - не, не мой стиль. Всё продумано, запланировано и заранее заготовлено
Было несколько вариантов, подарен самый личный, конечно. И аккурат в годовщину первого свидания (неделю терпела =) ) О второй сообщила на Хэллоуин, в шутку, с такой же безумной открыткой.
Но идей ещё много. Одна из моих любимых ниже. Очень люблю песню Марка Бернеса ( я предпочитаю в исполнении Георга Отса) "Я люблю тебя, Жизнь". Очень символично, правда? Ведь беременность и есть - начало новой Жизни, жизни внутри тебя... Вот ходишь, гладишь кругленький животик и напеваешь: "Я люблю тебя, Жизнь, и надеюсь, что это взаимно.."
Приведу полный текст, прочувствуйте:
Я люблю тебя, жизнь,
Что само по себе и не ново,
Я люблю тебя, жизнь,
Я люблю тебя снова и снова.
Вот уж окна зажглись,
Я шагаю с работы устало,
Я люблю тебя, жизнь,
И хочу, чтобы лучше ты стала.
Мне немало дано -
Ширь земли и равнина морская,
Мне известна давно
Бескорыстная дружба мужская.
В звоне каждого дня
Я так счастлив, что нет мне покоя,
Есть любовь у меня,
Жизнь, ты знаешь, что это такое.
Есть любовь у меня,
Жизнь, ты знаешь, что это такое.
Как поют соловьи,
Полумрак поцелуй на рассвете
И вершина любви,
Это чудо великое, дети.
Вновь мы с ними пройдём,
Детство, юность, вокзалы, причалы,
Будут внуки потом,
Все опять повторится сначала.
Ах, как годы летят,
Мы грустим, седину замечая,
Жизнь, ты помнишь солдат,
Что погибли тебя защищая.
Так ликуй и вершись
В трубных звуках весеннего гимна,
Я люблю тебя, жизнь,
И надеюсь, что это взаимно.
Я люблю тебя, жизнь,
И надеюсь, что это взаимно.
----
"Как поют соловьи..." - чувствуете? Никакой пошлости, никаких соплей-слёз, ничего сюсипусечного; серьезно, солидно, романтично. Из этой фразы я сделала открытку с сюрпризом - створка для теста. Тоже старалась сделать серьезно и романтично, без излишеств и сюсипусей.
Бумажный туннель, ручная резка, оттенки фиолетового, серебристый контур. И соловей есть:
И "чудо великое" (муляж):
Открытка, кстати, по сей день где-то прячется в закромах. В магазине выставлять не буду, не профильно вроде как, но если кому вдруг интересно - готова с нею расстаться для благих целей, пишите!
А потом были ещё футболка с арбузным пузом-кармашком, дневник будущей мамы, "родовой банк" (конверт для накопления денежки на роды):
Потом одна знакомая девочка просила сделать копию, портретную, для подруги в положении. С удовольствием сделаю повтор идеи и для Вас:
А ещё был у меня скрап-альбом про 9 месяцев - весь испещрённый воспоминаниями, датами, фактами, интерактивом и поп-апом, деталями, меморабилиями и преподробностями... Вот только на альбомы для малышек уже сил и вдохновения не хватило, там уже слишком много всего придумано, уже не пионерские работы получатся =)
И кому всё это надо? Как у Маяковского "если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно!". Вот мне нужно. Возможно, кому-то ещё - ведь всегда хорошо иметь выбор и возможность? =) Ну а нет так нет, никто не принуждает