Хочу рассказать и показать, как я оформляла пригласительные на день рождения сына. Семейным советом решили, что быть пиратской вечеринке: с пиратами, сокровищами, кораблем (в нашем случае теплоходом). Захотелось полностью погрузиться в организацию праздника, и чтобы гости тоже понимали, куда их приглашают, и что их ждет. Для этого было необходимо сделать пригласительные. Вечеринка пиратская, а значит и пригласительные должны быть в соответствующем стиле.
А вот сейчас я буду показывать и рассказывать, как сделать приглашения для пиратской вечеринки (для пиратского дня рождения!).
Нам понадобятся:
- знание фотошопа, чтобы красиво оформить текст пригласительного;
- картон или ватман А4;
- растворимый кофе;
- губка для посуды;
- принтер;
- канцелярский нож;
- джутовая веревка.
1. Создаем макет пригласительного. Придумываем нужный вам текст приглашения. Находим в интернете понравившиеся картинки на пиратскую тему. Это могут быть и пираты, схематические карты для поиска сокровищ, черепа, корабли, пальмы.
Текст я тоже подсмотрела в интернете, но переделала на свой лад. В фотошопе поработала с текстом, шрифтами, вставила картинки на передний и задний план. И получилось такое тематическое приглашение в черном цвете.
Размер пригласительного я задала в фотошопе сразу под формат А5 (21 x 14,8 см), чтобы распечатать на листе А4 сразу два приглашения.
Но на этом я не остановилась. Посчитала такое черно-белое приглашение скучным. Захотелось этот текст и картинки увидеть на состаренной бумаге.
2. Состаривание бумаги.
Для этого я взяла кофе растворимый, который был в наличии дома. Вы можете использовать молотый.
С помощью губки (новой, чистой) нанесла раствор кофе на лист А4 картона (ватмана). Наносила на всю поверхность легкими движениями, без надавливания на бумагу, чтобы избежать катышек. После высыхания кое-где оставила капли, немного выжимая губку. Или набрызгивала для большего эффекта старины.
И так с двух сторон бумаги. Дала бумаге просохнуть.
Конечно, можно было бумагу полностью окунуть в растворимый кофе, но нужна большая тара и раствора побольше. Обошлась и губкой.
3. На принтере распечатала свой, заранее подготовленный, макет на состаренной бумаге. Получился текст уже на состаренной бумаге.
Очень по-пиратски. :)
4. Чтобы придать приглашению более правдоподобный вид старины, с помощью канцелярского ножа обрезала неровные хаотичные края.
Их можно было еще и поджечь, но я не стала рисковать. А вы можете попробовать. Также неровные края можно на тон состарить, например, коричневой пастелью. У меня ее не оказалось, хотелось как можно быстрее увидеть результат и вручить гостям.
Хотя и такой вариант меня полностью устроил!
5. Чтобы приглашение создавало интригу для приглашенных друзей и их родителей, я свернула все приглашения в свитки и завязала каждое джутовой веревкой.
Надеюсь, гости оценят такой подход. Придут на праздник в полном параде и уже изначально будут заряжены на такой тематический праздник.
Спасибо за внимание! Рада была поделиться с вами своим опытом и радостью! Сыну 5 лет как-никак. :)
Йо-хо-хо! :)