Добрый день, Друзья!
"Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо." (Виктор Франкл, психолог).
...
Эта гусеница отличалась от всех знакомых мне раньше. Гусеница постоянно задавала вопросы. И даже когда она молчала, я видела по её глазам, что вопросов становится больше и больше.
Её вопросы царапали, ранили, заставляли ныть сердце, и даже иногда казалось, что это я шепчу их Гусенице и жду от неё ответа...
Надо ли становиться бабочкой, когда в середине апреля идёт бесконечный снег... И за окном совершенно зимний пейзаж... Когда распустившиеся крокусы и мать-и-мачехи едва виднеются из сугробов? Когда все усилия как будто напрасны?
Откуда черпать возвышенность и утончённость мыслей, когда жрёшь как гусеница? Когда весы предостерегают, что еще пара дней, и можно претендовать не на бабочку, а на хорошо откормленную свинку? Как объединить небесное устремление и земную суету вокруг холодильника?
Ах, эти крокусы в снегу...
Весна не придёт...
Крокусы будто что-то кричат своим ярко-фиолетовым из ослепительно-холодного... Но это не крики о помощи. Не слышно, не разобрать слов... Почему-то всегда не разобрать самые важные и нужные слова?
Зато слышны вопросы, вопросы, вопросы.
Позитивные бодрые ответы из книжек о счастливой жизни почему-то не прорастают в сердце, они пустышками осыпаются и остаются лежать разноцветными карточками на безмолвном белом подоконнике.
Необходимо ли превращение во что-то иное, пусть даже лучшее, когда уже научилась находить счастье в текущем моменте?
Где взять крылья, когда не веришь, что когда-нибудь полетишь?
Почему, когда наступает неотвратимый момент выбора, мы вдруг выбираем крылья? Или выбора нет?
Но почему же, когда крылья уже есть, мы не летим?...
Потом приходит утро и солнце греет по-настоящему, по-апрельски.
Это только начало перемен...
Когда нежные крокусы выглядывают из сугроба, чтобы улыбнуться солнцу.
Когда почки на деревьях, несмотря на снег и ночной мороз, наливаются зеленью, потому что уже не могут сдержать течение обновленной жизни.
И птицы... птицы щебечут о счастье, о самом обыкновенном ежеминутном счастье - просто быть!
Почему от полноты счастья всё чаще хочется молчать и слушать?
А Гусеница?... Бабочка садится тебе на плечо...
...
Подробнее о новинке -
Также приглашаю в другие мои магазины:
Живопись
Украшения и сувениры
Игрушки
Путеводитель по блогу Замышляндии: