Современная элегантность всегда сопровождает успешных женщин и отличается от классической — обновленными, более интересными и смелыми образами.
Элегантность может быть совершенно разной:
- легкой, изысканной и воздушной;
- строгой и сдержанной;
- праздничной и повседневной;
- нежной, женственной и мягкой;
- скрытой тайной и эротичной одновременно;
- одновременно грациозной и гибкой;
- притягивающей и вызывающей уважение.
Но, никогда элегантность не бывает неприятной или отталкивающей.
Элегантный образ может быть легко создан, перешиванием одежды с убиранием излишеств (оборок, рюшей, разноцветности) или добавлением в образ классической юбки, платья французской длины с ненавязчивым кружевом. Они делают акцент на одной, слегка приоткрытой части тела, когда другие, таинственно и гордо, с достоинством закрыты.
Честно говоря, я много лет восхищаюсь женщиной-директором школы моего ребенка — она вдвое полнее и старше меня, но выглядит всегда потрясающе элегантно, прилично и достойно в своих юбках-карандаш до колен (видимо, пошитых на заказ, так как они скрывают животик и подчеркивают упругость тела). Она всегда выглядит модно и интересно — этого у нее не отнять. Данная одежда ее очень омолаживает. Только морщинки при улыбке и мудрые, заботливые глаза выдают возраст. Все это заставляет восхищаться ею. О своей семье и детках в школе она отзывается с любовью, заботой и счастьем. Настоящая женщина.
Сколько раз мы наблюдаем в образе элегантных женщин глубокое уважение к окружающим людям и любовь к себе, к миру. Как же хочется быть похожей на них — идеальных, великолепных и чарующих. Но они, эти самые изысканные и привлекательные объекты тоже ведь не родились с этим чувством элегантности. Они к нему шли долгими месяцами мелкими шажками, прочувствовав на себе каждый образ. Они остановились на самом актуальном для того, чтобы показать всему миру: "Я люблю, любима, уважаема и умна!"