ЯПОНСКИЙ ЯБЛОЧНО-МАКОВЫЙ БИСКВИТ БЕЗ МУКИ....
Вкусный, нежный, влажноватый, и что немаловажно бисквит можно употреблять, как самостоятельно, так и в различных вариациях к тортам.
РЕЦЕПТ.....
Сразу отмечу, что в оригинале рецепта нет ореха, я же всегда готовлю с орехом... (грецким)
мак 150 г (запарить),
яблоки 350 г.(натереть на мелкой терке, как для морковки) ,
сл.масло 120 г,
яйца 3 шт (желтки+ белки),
сахар 0,5 стакана,
мед 1 ст. л с горкой,
манка 4 ст. л.,
грецкий орех 1 ст.,
раст. масло 1 ст. л.
разрыхлитель 1 ч.л
Все продукты соединить кроме белков... хорошо перемешать.... белки взбить до крепких пиков, ввести в основную массу в 2-3 приема.
Выпекать 40-55 минут
Обязательно дать постоять в холодильнике хотя бы ночь, не вынимая из формы....так как сама структура бисквита немного рассыпчатая.
Если Вы планируете из бисквита сотворить тортик, аккуратно разрежьте, перемазываем кремом, украшаем, и приятного аппетита.
В идеале конечно лучше приготовить два бисквита...., тогда и разрезать не нужно.
Что касается крема....на Ваш вкус...
- сл. масло+ сгущенка "ирис"
- сметана+ сахар
-сливки+сахар
Выбирайте любой....на свой вкус...
И еще ,до 1-го мая в моем магазинчике, можно приобрести любую бисерную сумочку (из категории готовые изделия)
с 30 % скидкой....
Зберегти